Волжский Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском активист борется с таинственными вышками

Общество, 15.07.2018 17:20
Комитет земельных ресурсов Волжского выдал территорию в аренду без проведения торгов.

Волжский активист Алексей Герасимов написал открытое письмо председателю "Клуба первостроителей" города Юрию Заболотникову, в котором обратился с просьбой к общественнику, чтобы он посодействовал демонтажу мачт сотовой связи. Активист считает, что вышки сотовой связи незаконно стоят на территории объекта культурного наследия регионального значения "Комплекса застройки города гидростроителей".

- Дело в том, что около месяца назад в сквере на улице Комсомольской, в границах улиц Московская и Набережная, началось строительство металлической конструкции, которая указана в соответствующих документах, как "опора освещения". По факту это оказались мачты сотовой связи, фонари на которой были лишь прикрытием ее основной функции, - рассказал Алексей Герасимов "Блокноту Волжского". -  Высота вышки после строительства - 27 метров. Это намного выше, чем опора освещения в жилых районах, которая должна быть максимум 9 метров по ГОСТу Р 55844-2013 "Освещение наружное утилитарное дорог и пешеходных зон. Нормы". 

депутат.jpg

По словам Алексея, освещение города являлось лишь предлогом для разрешения устройства мачты на территории сквера в качестве элемента благоустройства. Активист говорит, что указанный сквер расположен в зоне городских лесопарков, а это значит, что в соответствии с городским положением "Правила землепользования и застройки городского округа - город Волжский Волгоградской области" от 15 октября 2009 г. № 480-ВГД на этой территории нет вида разрешенного использования под предоставление услуг связи. Кроме того, фонари освещения на мачте связи не горят, то есть световая опора не выполняет свои прямые функции.

- Я хочу не допустить строительства в будущем подобных "опор освещения", потому что они уродуют историческое место города. Не понимаю, почему другие горожане молчат? Неужели им все равно, что происходит в их городе! - подытожил Алексей. - Думаю, что тот, кто любит наш город не должен молчать. У горожан есть два способа выразить свое недовольство: митинг или обращение к властям. И чем больше обращений, тем больше вероятность, что эту иглотерапию прекратят.

депутат 2.jpg

Отметим, что ранее активист обращался с пояснением о разрешении на строительство "световых опор" в Волжскую городскую Думу. Самый обеспеченный волжский депутат Владимир Глухов ответил Алексею Герасимову, что территория 6 квадратных метров в районе пересечения улицы Московской и Комсомольской была арендована без проведения торгов ООО "Старая башня". Под строительство опоры наружного освещения выдали разрешение на строительство 28 марта. Срок действия договора аренды земли действует с 9 января 2017 года до 2 ноября 2022 года. В ответе депутата не было ни слова сказано о мачте сотовой связи. 

Неизвестно, чем закончится борьба активиста с новыми объектами. Но, как говорят, волжане на территории сквера на улице Рабоче-Крестьянской тем временем появилась очередная башня.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиосвещениефонаристолбблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое