Волжский Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.04.2019 16:14

В Волжском ликвидирована банда наркоторговцев

В городе активно ведется борьба с распространением наркотиков.

Накануне журналистам «Блокнота» стало известно о задержании группы лиц, активно распространяющих наркотические вещества на территории города Волжского. Участниками группировки оказались трое парней разных возрастов: 23 года, 28 лет и 31 год.

- В период с 26 по 28 марта 2019 года сотрудниками ОНК Управления МВД России по городу Волжскому была пресечена деятельность преступной группы, осуществляющей распространение наркотических средств бесконтактным способом, путем организации тайников с наркотиками в различных местах города Волжского, и с целью их последующего сбыта потребителям наркотиков, - сообщает пресс-служба УМВД России по городу Волжскому.

Главным организатором выступал 28-летний местный житель, в его обязанности входил контроль за интернет-магазином, фасовка оптовых партий наркотиков, руководство другими участниками группировки, выплата зарплат за выполненные работы преступного характера, и связь с общественностью, непосредственно с заказчиками продукции.

IMG_2549-800x600.jpeg

Второй участник, 31-летний мужчина, ранее уже имевший судимость, получал оптовые поставки с наркотиками и фасовал их по пакетикам для последующего сбыта.

В обязанности третьего участника, также ранее судимого 23-летнего местного жителя, входило осуществление получения оптовых партий наркотиков, организация «закладок» и последующего сбыта. Помимо этого, волжанин, используя баллончик с краской оставлял на стенах домов адрес их интернет-магазина. За последнее время им было нанесено порядка 40 таких записей.

Злоумышленники полностью признали свою вину и готовы понести наказание. По данному факту заведено уголовное дело по ст. 228.1 ч.5 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Мера пресечения для 28-летнего организатора выбрана по ст. 91 УПК РФ. Двое других участников группировки были задержаны в порядке ст. 6.9 КоАП РФ.

Сотрудники УМВД России по городу Волжскому обращаются к гражданам и просят, если у вас есть какая-либо информация о тех, кто портит дома и ломает остановки на территории города Волжского, сотрудники полиции просят сообщить в Управление МВД России по городу Волжскому, по телефонам 41-56-56 или 02. Анонимность гарантирована.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое