Волжский Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском нет условий для развития детского футбола, - неравнодушный отец

Общество, 04.09.2017 10:49
Детская футбольная команда "Энергия" делает своим первые шаги, а также занимает призовые места на областных конкурсах, но, к сожалению, подобные команды не хотят финансировать на муниципальном уровне.

Недавно, в редакцию "Блокнота Волжского" обратился молодой отец Павел, его сын занимается в детской футбольной команде, и, как оказалось позже, данное занятие у нас в городе терпит убытки, лишь потому, что на его развитие просто не выделяют средства.

- В свое время мы с женой обзвонили все футбольные клубы города, но, к сожалению, моего сына никуда не брали. Причина этому то, что в основном дети 2006, 2007 и 2008 года рождения выбирают занятия различными единоборствами, такими как: ушу, карате и тому подобное, - рассказывает Павел.

На самом деле, нужно акцентировать внимание на том, что детский футбол по всей России находится в упадке, что уж говорить про области. Данная деградация началась с того, что у нас в стране просто нет квалифицированных тренеров, а если такие и находятся, то на ту зарплату, которую они получают (опять же касаясь только регионов), люди просто отказываются тренировать и уезжают из маленьких городов на более вакантные заработки в столицу. Также половина руководителей до сих пор остается на точке устаревшей методики тренировок, редко когда попадаются те, кто изучает и практикует какие-то современные инновации.

- После нескольких отказов, мы остались перед выбором, идти заниматься в бассейн или же добиться, того, чтобы сын попробовал себя в футболе. Я просто сам являюсь фанатом данного вида спорта, поэтому приложил все возможные усилия, чтобы моему ребенку было комфортно и интересно. И вот, наконец мы нашли то место, где нам дали добро. Тренер Владислав Хрущак согласился нас принять в муниципальный клуб "Энергия". На тот момент там занималось двадцать ребят. - вспоминает молодой отец.

IMG_5530.JPG

Ребята занимаются по вечерам на стадионе "Логинова". Почему же так поздно, спросите вы? А потому что только это время суток удобно, как для детей, так как занятие проходят после основной учебы, так и для родителей, ведь после рабочего дня они могут спокойно привести и забрать своего малыша домой, после тренировки.

- После пары месяцев занятий мы с другими родителями стали понимать, что нашему детскому клубу необходимо развитие, а это подразумевает стороннее финансирование, проще говоря нужен спонсор, который бы помог ребятам. Поисками занялся я сам, и так как иногда подрабатываю в такси, решил попросить помощи у представителей транспортных услуг. Тем более, что другие города давно это практикуют. И вот после череды звонков, единственный кто ответил положительно и поддержал наших детей, стал Землянушнов Валентин - директор "Сатурна" в Волжском, - продолжил свой рассказ Павел.

jxHgBVft1xE.jpg

Действительно, данное сотрудничество помогло детям из команды "Энергия" получить новую, качественную форму. Теперь малыши бегают по полю с комфортом. И вот недавно ребята принимали участие в областных соревнованиях, где с почетом заняли второе место, а это неплохо, с учетом того, что противниками были те, кто уже с четырех лет занимаются футболом. Но, к сожалению, не у всех так удачно получается найти подкрепление. Да и не каждому это нужно. Вопрос о проблеме развития спорта в Волжском остается открытым. А количество шатающихся детей без дела после школы только увеличивается.

IMG_5546.JPG

Хотелось бы напомнить, что житель города-спутника доказал, что можно провести свое лето с пользой и развлечением, а также побывать в местах, которые были мечтой всего детства. Волжанин Юрий Никитин решил разнообразить свои летние каникулы и отправился на зов приключений на Запад, а точнее в Америку. Изначально молодой человек должен был поехать с двумя своими друзьями, но в последний момент у них ничего не получилось. В результате, парню пришлось лететь одному. И после того как он прилетел в штат Калифорния, то сразу направился в Лос-Анджелес и расположился в Голливуде, так как побывать там было мечтой его детства.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийфутболспортдети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое