Волжский Вторник, 19 Февраля
Общество, 19.06.2018 09:02

В Волжском орудуют мошенники из «Пенсионного фонда»

Волжане оказались под угрозой нового мошенничества через интернет.

В понедельник, 18 июня, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о новом виде мошенничества, которому подверглись доверчивые волжане. В Волжское отделение УПРФ поступило несколько сообщений от горожан, что им пришло некое уведомление через популярный мессенджер от якобы Пенсионного фонда.

Мошенники рассылают волжанам через социальные сети, мессенджер и электронную почту ложную информацию о том, что им якобы причитаются выплаты за неиспользованные медицинские услуги. Заинтересованным гражданам предлагают перейти на "левый" сайт, ввести свои персональные данные и даже оплатить какие-то услуги. После перевода средств, все сайты сразу же блокируются. А "попавшиеся" волжане "остаются с носом". 

Сообщение в Вайбер для жителя Волжского.jpg

- Пенсионный Фонд не занимается рассылкой сообщений! Сотрудники ПФР не ведут плановых обходов по квартирам и телефонных обзвонов с целью получения персональных данных гражданина — в базе Пенсионного фонда вся эта информация есть, - пояснили в пресс-службе Пенсионного фонда.

К тому же, если необходимо посещение на дому клиентской службой ПФ, то сотрудники заранее согласовывают время приезда и всегда предъявляют служебное удостоверение.

Добавим, что никакого отношения к средствам обязательного медицинского страхования Пенсионный фонд не имеет. Это разные организации.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепенсияпенсионерыновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое