Волжский Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском осудили экс-депутата городской Думы

Общество, 23.10.2018 18:35
В Волжском городском суде зачитали приговор бывшему депутату Андрею Соколову.

В понедельник, 22 октября, Волжский городской суд вынес приговор в отношении бывшего депутата Волжской городской Думы Андрея Соколова. В период депутатства подсудимый регулярно получал из кассы Думы деньги для исполнения наказов и обращений избирателей.

В июле 2014 года к Андрею Соколову  обратился директор муниципальной гимназии Волжского с просьбой оказать образовательному учреждению депутатскую помощь. Для учащихся гимназии требовалось приобрести компьютерную и мультимедийную технику.

На восполнение  нужд образовательного учреждения, экс-депутат получил на руки 30 тысяч рублей. Но половину этих денег Соколов решил потратить на себя, приобретя ноутбук для личного пользования.

Злоумышленник попытался скрыть преступление, представив в кассу Думы подложный товарный чек. По документам выходило, что представитель ЛДПР потратил все деньги из наказа на компьютеры для гимназии. В результате преступных действий Соколова бюджету Волжский был причинен ущерб в размере 16 тысяч 750 рублей.

Отметим, что в судебном заседании подсудимый Андрей Соколов вину не признал.

- Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения) и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 500 000 рублей, - рассказали в пресс-службе Волжского городского суда.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанедепутатсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое