Волжский Вторник, 19 Февраля
Общество, 16.06.2018 18:33

В Волжском сохраняется чрезвычайная пожароопасность

До 19 июня в Волжском сохранится особый противопожарный режим.

В субботу, 16 июня, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что  до 19 июня в Волжском, как и на всей большей части территории Волгоградской области  сохранится чрезвычайная пожароопасность - 5 класс горимости леса. 

 - В отдельных районах западной половины области сохранится высокая пожароопасность - 4 класс  горимости леса. В условиях высокой пожароопасности  рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов, - сообщает пресс-служба МЧС по Волгоградской области.

Добавим, что  на всей территории Волгоградской области с 5 мая установлен особый противопожарный режим, согласно постановлению Губернатора  Волгоградской области от 4 мая 2018 года.

Напоминаем, что на период  особого противопожарного режима соблюдаются дополнительные требования пожарной безопасности. Например, волжанам запрещено находится  в лесах, за исключением тех граждан, кто работает в лесу. Также нельзя заезжать на автомобиле в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

И само собой, запрещается разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Звонить, если пожар все таки произошел, нужно по номеру «101».

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостипожароопасностьволжанемчс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое