Волжский Четверг, 12 Декабря
Общество, 19.11.2019 11:46

В Волжском состоялось прощание с Яниной Палирус и Александром Пупыревым

Она видела всех детей насквозь.

Во вторник, 19 ноября, волжане простились с учителем начальных классов Лицея №1 города Волжского, Яниной Палирус и ее супругом, Александром Пупыревым, погибших в ДТП. На прощание присутствовали родственники, близкие, коллеги, друзья, знакомые, родители учеников и ученики Янины. Для всех это оказалась невосполнимой утратой. Проститься с погибшими пришло очень много людей: не все смогли зайти в церковь, часть из них стояла на улице.

Родители рассказали журналисту редакция «Блокнот Волжский» о том, каким преподавателем она была в их глазах.

- Она была за каждого ребенка и по программе, в школе и вне. У наших детей в начальных классах были проблемы между собой: мальчики с девочками очень сильно ссорились и она всегда все конфликты устраняла. У нее сердца хватало на всех учеников. К нам домой она ездила, так как моя дочь, была непростым ребенком, и помогала раскрываться в школьной жизни. Она видела всех детей насквозь и открывала их потенциал. Постоянно общалась с родителями, давала рекомендации, так как в классе у нее не было любимцев - была справедливым учителем. Если она видела какую-то проблему, то звонила и поднимала на родительском собрании. На 1 сентября она говорила: «Мне не нужны цветы. Принесите мне один букет, а остальные деньги давайте соберем и отдадим в детский дом», - это всегда так было. Игрушки в детский дом с ней собирали, помогали собакам в приюте. Все дети плачут. Последний раз они собирали деньги для приюта 12 ноября. Она постоянно сближала родителей с детьми, говорила, что вы их не видите. Устраивала совместные поезди на природу, походы в театр, праздники. На Новый год родители в Дедов Морозов переодевались. Всегда Новый год был, даже когда его запрещали. Она была активисткой. Она жила работой и детьми. Предыдущий выпуск хотела в Санкт-Петербург свозить. Она все делала для класса, - поделились воспоминаниями Юлия Токарева и другие родители школьников.

Директор школы Василий Дмитриевич Жилин тоже сказал несколько слов о погибшей.

- Она училась в школе №20, там ее сын учился. Потом там работала учителем, но «прикипела» к лицею №1. Чудесный человек, она была современной, жесткой, никогда не жаловалась, не искала причины для отказа чего-то. В день смерти, она кому-то из родителей звонила и давала какие-то поручения, чтобы дети что-то не забыли. Не все учителя любят куда-то выбираться с классом и с родителями, а она была другой. У нее своя группа была по правилам дорожного движения. Они ездили на соревнования, на олимпиады, всегда была с детьми. Поэтому ее любят родители. Она честно и открыто относилась к детям и родителям, и они это чувствовали, - поделился директор школы. 

Знавшие супруга Янины Палирус тоже сказали несколько слов, и не верят в то, что говорят люди о случившемся на дороге в день трагедии.

- Он всегда был спокойным, приветливым, уравновешенным. Если честно, я удивлена, что он выехал на встречку. Он всю жизнь водил спокойно. Скорее всего причина в погодных условиях, и даже не в том, что резина на автомобиле была летняя. Может что-то на дороге было спровоцировано - на дорогах подрезают, и все что-угодно. Ну и конечно, то что лед был. Но сейчас на шипах ездить - это их стирать, - рассказала Дина Коломзарова.

Сын Янины, Артем воздержался от комментариев и принял соболезнования от редакции. 

Напомним, 15 ноября, в 7:20 на новом мосту через Ахтубу в районе поселка Металлургов произошло ДТП, в котором на месте погибли водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2106. Причина аварии не установлена, но многие уверены, что из-за погодных условий возникших на дороге. Эту версию также поддерживает Артем.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиДТПпрощаниешколаучитель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое