Волжский Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском стало известно количество кандидатов в депутаты

Политика, 17.07.2018 19:00
Количество кандидатов в депутаты уменьшилось по сравнению с 2013 годом.

Во вторник, 17 июля, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что 15 июля в Волжском ТИК определила количество кандидатов в депутаты. На сегодняшний день известно, что зарегистрировано 274 человека - претендентов на депутатское кресло. Из них по единому округу - в списках 187 кандидатов, по одномандатным округам - 87. 

Восемь политических партий  будут бороться за места в Волжской городской Думе. «Единая Россия» выставила 39 кандидатов, КПРФ – 25, «Справедливая Россия» – 25, ЛДПР – 39, при этом документы были представлены только только на 32 кандидатов. Партия  «Яблоко» заявила 17 кандидатов, «Гражданская платформа» – 13, «Пенсионеры за справедливость» – 13, «Родина» – 16 человек.

Теперь все кандидаты должны представить необходимые документы в избирательную комиссию. В том числе и финансовые отчеты о распределении средств на ведение предвыборной кампании. Большинство депутатов это уже сделали в срок до 15 июля.

Самовыдвиженцы в составе списка партии по одномандатным округам представят документы в избирательную комиссию до 20 июля. Количественный состав кандидатов от партий по одномандатным округам распределился так: от «Единой России» и «Справедливой России» – по 12 кандидатов, от КПРФ и ЛДПР – по 11 человек, от партии «Яблоко» – 7 кандидатов, по 6 человек от «Гражданской платформы» и «Пенсионеры за справедливость» - по 6 человек и от партии «Родина» - 3 кандидата.

- Предполагаемый прогноз о большом количестве кандидатов в депутаты ВГД не оправдался. Если сравнивать предыдущие предвыборные кампании, то в 2009 году выдвигались 89 кандидатов от 5 партий, в 2013 году – 402 кандидата от 14 партий, - отметил председатель территориальной избирательной комиссии города Волжского Алексей Бараков.

Напомним, что выборы депутатов в Волжскую городскую Думу состоятся 9 сентября 2018 года. После состоявшихся выборов в Волжскую городскую Думу, новый состав депутатов будет выбирать нового мэра города. 

Добавим, что ранее "Блокнот Волжского" писал о двух кандидатах в Думу с "криминальным" прошлым. Как стало известно от пресс-службы администрации, "на сегодня два самовыдвиженца уже отозвали свои кандидатуры: вместо 18 одномандатников стало 16". Фамилии отказавшихся от предвыборной гонки не сообщаются.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанедепутатыдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое