Волжский Понедельник, 09 Декабря
Общество, 27.01.2019 20:57

В Волжском ушел из жизни балетмейстер Владимир Просвиров

Известный волжанин скончался на 64 году жизни после продолжительной болезни.

В воскресенье, 27 января, в Волжском скончался Владимир Просвиров. Редакция "Блокнота Волжского" приносит свои соболезнования родным и близким волжанина. Владимир Викторович в последнее время работал балетмейстером вокального ансамбля "Песенная россыпь" Центра культуры и искусства "Октябрь".

Многие знали его как замечательного человека, талантливого артиста. Кроме владения хореографией, Владимир Викторович играл на многих музыкальных инструментах. Все танцевальные номера "Песенной россыпи" были поставлены под руководством этого человека. Также в свое время Владимир сотрудничал с такими прославленными танцевальными коллективами города, как  Ансамбли "Венец" и "Волжские узоры". 

Родился Владимир 15 ноября 1954 году в Новониколаевском районе Волгоградской области. Оттуда ушел в армию, танцевал в закарпатском ансамбле песни и пляски, играл на трубе в духовом оркестре, на балалайке и гитаре в ансамбле народных инструментов.

В Волжский переехал значительно позже, после службы в армии и учебы, женившись на Елене. Она работала по распределению в Новониколаевском районе в музыкальной школе, там и познакомились и поженились. Но жилья в деревне не дали, поэтому вернулись к Елене на родину, то есть в Волжский. С того времени, Волжский стал навсегда городом судьбы и для Владимира.

За успехи  в творчестве Владимир был награжден почетными грамотами Мэра Волжского, Волжской городской Думы, Комитета по культуре Волгоградской области, Губернатора Волгоградской области, Волгоградской областной Думы.

У Владимира остались жена, дочь и внук. Родные обещали сообщить дополнительно о дате, времени и месте похорон и отпевания.

 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаненекрологпросвиров
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое