Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 07.09.2019 13:30

В Волжском ушла из жизни «мама Валя»

В Волжском ушла из жизни «мама Валя»

фото личный аккаунт сайт одноклассники

Скончалась  Валентина Алексеевна Шемонаева. 

Ей было 79 лет. В Волжском нет горожанина, который не знал бы эту женщину-легенду. Много лет Валентина Алексеевна работала в городском отделе народного образования, курировала учреждения дошкольного воспитания. Идейный вдохновитель и создатель организации "Детского фонда" в Волжском. К ней обращались со своей бедой и радостью, и для каждого она находила время и силы помочь. Целых 20 лет она возглавляла эту организацию. В трудные 90-тые не дала ей развалится. К ней приходили за помощью и в сборе денег для операции ребенка, и в крайней ситуации, когда не было элементарного куска хлеба на столе для детей. И всем она помогала, убеждая предпринимателей города - что дети это главное! Многие ее подопечные называли ее просто "мама Валя". 

Последний раз она была в своем любимом "Детском фонде" на праздновании 1 июня. Даже уже сильно болея, она не могла пропустить традиционный детский праздник. Осталась сама собой. Красивая - стильная, всегда на каблучках - истинная женщина с красивой душой и огромным сердцем. Тем страшнее была весть, что ее уже нет. Казалось, что она будет всегда, жаль что теперь только в наших сердцах.

Коллектив «Блокнот Волжский» скорбит вместе с родными Валентины Алексеевны и приносит им соболезнования. Прощание с Валентиной Шемонаевой состоится 10 сентября, во вторник, в 11:00 по адресу: улица Пушкина, 1.

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжский. волжанедети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое