Волжский Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском в двух торговых точках продавали краснокнижные растения

Общество, 13.03.2018 15:39

В Волгоградской области прошли рейды торговых павильонов с 6 по 8 марта.

Инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, сотрудников правоохранительных органов и регионального ботанического сада завершили первый этап рейдов в Волжском. В рамках акции «Вестники весны-2018» в городе выявили два факта торговли краснокнижным растением. Волжские торговцы активно составляли букеты с иглицей колхидской. 

Иглица колхидская - это многолетний полукустарник, который цветет очень медленно в феврале и апреле, встречается крайне редко в России. Растение оказалось в Красной книге России, его запрещено собирать и продавать. 

Отметим, что природоохранная акция «Вестники весны-2018» прошла не только в Волжском, но и других районах Волгоградской области. В результате инспекторы составили 11 протоколов об административных правонарушениях. Запрещенные к продаже первоцветы обнаружили на рынках в Центральном, Краснооктябрьском и Дзержинском  районах Волгограда. У торговцев изъяли 103 краснокнижных растения. Нарушителям теперь грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

- В 2016 году в ходе подобного рейда госинспекторы обнаружили около 450 растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. В этом году эта цифра снизилась до 103 растений. Такая статистика свидетельствует о положительной динамики эффективности проводимой комитетом работы, - сообщает пресс-служба облкомприроды.

Следующий этап рейдов в рамках акции пройдет в апреле и завершится в конце мая. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостицветыкрасная книгаоблкомприроды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое