Волжский Понедельник, 17 Июня
Общество, 17.03.2019 07:30

В воскресенье в Волжском ожидаются осадки

Волжан ожидает пасмурное воскресенье.

В воскресенье, 17 марта шкала термометра поднимется от +3 градусов утром до +5 градусов к вечеру. Ветер юго-восточный, будет дуть 2-3 метра в секунду. Влажность повышенная, а вот давление будет в норме.

Весь день ожидается пасмурная погода. Утром и днем возможны небольшие осадки.

Световой день постепенно растет. Восход солнца в 7 часов 10 минуту, а закат в 19 часов 08 минут.

17 марта православные христиане чтят память Герасима Иорданского — христианского монаха, который родился в богатой семье и жил в Ликии в 5 веке. Герасим еще в молодости оставил мирские дела и стал отшельником.

Затем святой Герасим жил в египетской пустыне, и пришел на берег реки Иордан, где основал свой монастырь. Во всем мире известна история про то, как Герасим вылечил дикого льва. В народе было замечено, что в день Герасима Грачевника с юга прилетали грачи.

В народе была примета — если грачи, прилетев на родную землю, сразу принимались за починку своих гнезд, то придет скорая и дружная весна. А если, посидев на своих гнездах, птицы снова взлетали, то еще несколько дней продержатся холода. Крестьяне также заметили — если птицы сели на гнезда, то через неделю нужно будет выходить в поле.

Хозяйки на Герасима пекли из теста грачей и угощали ими ребятишек. В этот день, чтобы угомонить разбушевавшуюся нечисть, в дом приглашали знахаря, который обметал печь, осматривал все углы в доме и читал заговоры. У народа в этот день была примета на погоду — если грачи «играют», то будет погожий день, а если грачи в этот день кричат — то жди дождя.

Именины 17 марта у: Александра, Василия, Вячеслава, Георгия, Герасима, Григория, Даниила, Павла, Ульяны, Якова.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое