Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В здании Волгоградского казачьего театра бродят духи, - волжанин

Краевед опроверг истинность красивой легенды.

Молодой волжанин Владислав, увлеченный изучением местных легенд, рассказал "Блокноту Волжского" о необычной истории, которая связана со строительством Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. Владислав говорит, что строительство здания, в котором располагается театр, связано с загадочной смертью. Парень верит, что мистика не покидает стены это старейшее здание Волгограда.

- Недавно мне стала известна одна из красивых легенд об утопленнице и Посейдоне, которая касается здания Волгоградского театра, - рассказал Владислав. - Царицынский купец-лесоторговец Александр Шлыков воздвиг здание в 1862 году. По официальной версии, он сделал это для использования строения для общественных нужд. Однако есть также альтернативная версия, которую рассказали мне старожилы города. Оказывается, Шлыков хотел оставить память о своей утонувшей дочери.

По словам Владислава, дочь Шлыкова утонула в Волге. Владислав говорит, что безутешный отец просил оставить в барельефных изображениях лик своей юной дочери и старца. 

- Старец на фронтоне здания есть никто иной, как бог воды Посейдон. Его лицо выражает жестокость и безучастность, - считает волжанин. - Некоторые люди чувствуют даже присутствие в здании театра призраков купца и его дочери, которые смогли воссоединиться лишь после смерти.

Однако красивую легенду опровергает волгоградский краевед Роман Шкода. Мужчина говорит, что у этой легенды нет исторического подтверждения.

- У купца Шлыкова было две дочери - Ольга и Анастасия. Обе они здравствовали на момент открытия здания в 1910 году, - говорит Роман. - В этом здании была открыта женская IV женская гимназия, единственная в зацарицынской части города. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийволгоградтеатркрайлегендакультураархитектура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое