Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вести здоровый образ жизни необходимо, чтобы достигать своих целей, - руководитель «Драккара» Артем Пайвин

Общество, 16.07.2017 12:21

Главный участник «Драккара» поделился с «Блокнотом Волжского» дальнейшими планами клуба.

Начиная с 1 февраля 2006 года объединение обретает устав и въезжает в молодёжный центр "Отечество" где располагается и по сей день. С 2008 года в членами клуба пришла идея взять больший упор в сторону реконструкции, именно тогда они стали выезжать на большие международные исторические фестивали. Основной временной отрезок который драккаровцы выбрали для реконструкции - это период становления древнерусского государства - в период с 9 по 11 века.

- Когда впервые вы пришли на работу клуба?

- Первого сентября 2005 года. Первоначально Драккар состоял из 10 - 15 молодых людей собранных совместным интересом к истории, фехтованию и туристическими вылазками на природу. 

wCuUB1qBm9w.jpg

- А что означает название клуба?

- Драккар – это боевой корабль викингов. Именно оно как нельзя лучше отражает всю суть нашего объединения. Мы с ребятами также как и воины в прошлом, всегда в походе и готовы к сражениям и различным испытаниям.

- А какие мероприятия у вас обычно проходят?

- В клубе стараемся чаще устраивать различные сюжетно-ролевые игры и турниры по историческому фехтованию. Также нам нравится организовывать и исторические балы. Любим разнообразие. А еще, иногда, с участниками клуба выезжаем в детские оздоровительные лагеря, и проводим там городские экологические акции, фестивали исторической реконструкции и реконструкторские походы.

nJESPORJGpE.jpg

- Какие основные цели преследует ваше объединение?

- Бороться за здоровый образ жизни. Бороться с наркоманией и другими видами зависимости среди молодых людей. Всё это не просто цель, а необходимое условие для достижения целей в жизни, - говорит основатель клуба Артем Пайвин. 

v1PA-y0hAQo.jpg

Сейчас ребята серьезно занимаются разработкой и раскруткой исторических туристических маршрутов, чтобы привлечь, заинтересовать и занять делом молодое поколение.

Напоминаем, что Накануне Дня Петра и Февронии супружескую пару Валентина Петровича и Майю Ивановну Шевченко наградили почетной медалью "За любовь и верность". Супруги из Волжского прожили бок о бок 70 лет. Валентину Петровичу сейчас 95 лет, Майе Ивановне - 91. Они по-прежнему бодры, веселы, и смотрят друг на друга такими же влюбленными глазами, как и со дня первой встречи.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
ВолжскийДраккартворчествоувлечения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое