Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Волжского отказались убрать «полусферы», которыми перегородили единственную дорогу внутри 26 микрорайона

Общество, 29.08.2017 14:48
Кажется, волжанам придется смириться с установленным ограждением. 

Желтые "полусферы" так и красуются в центре 26 микрорайона. Преграда ограничивает автомобилистов в движении вдоль детского сада № 112 "Почемучки" в глубь микрорайона. 

Жители двух домов остались отрезанными от транспортной "цивилизации". Дома № 117 по улице имени Генерала Карбышева и № 66 по улице Дружбы. Со стороны улицы Дружбы проезд к этим домам перегородила мэрия города, а другая и единственная оставшаяся дорога перекрыта шлагбаумом около полицейского участка со стороны заезда на улице 40 лет Победы. 

Волжане стали жаловаться на самоуправство властей. Ведь дорогу уже лет 10 никто из дорожных служб не трогал. Она была вся в ямах и колдобоинах. Горожане рассказали, что машины по этому участку ездили всегда. Теперь же здесь новое покрытие и ограждение.

В мэрии города рассказали, что данная дорога предназначена для пешеходов. Собственно поэтому власти решились установить желтые "полусферы". 

- Согласно проекту детальной планировки микрорайона 26 по вышеуказанным адресам предусмотрены пешеходные дорожки, не предназначенные для парковки и проезда автомобилей, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии. 
 
Этот тротуар не так давно отремонтировали, а для того, чтобы обезопасить - установили бетонные ограждения. Есть и хорошие новости, шлагбаум, который перекрывает оставшийся проезд в две многоэтажки пообещали демонтировать. К слову, горожан больше волнует, как и по какой дороге в эти два дома попадут машины экстренных служб.

2.jpg

- Ограждения не препятствуют проезду аварийных, спасательных служб и спецтехники по обслуживанию жилых домов, - продолжили в администрации. - Этот транспорт может попасть к домам со стороны улицы 40 лет Победы. 

- Дорога через шлагбаум очень узкая, жильцы мыкаются и стоят в пробке в час-пик около своего дома. Разве это нормально? - поделилась с "Блокнотом Волжского Ирина Ляхова. - Они хотели около детсада безопасность? Теперь здесь машины стоят. Самовольная парковка владельцев разве гарантирует какую-то безопасность?  

1.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедорогаблагоустройствопешеход
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое