Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Волжского рассказали, где будет работать пункт весового контроля летом

АВТО, 06.06.2017 12:40

Пункт весового контроля, который возмутил водителей на мосту в Среднеахтубинском районе, не имеет отношения к Волжскому. 

На данный момент пункт весового контроля работает через день на двух площадкой - на мосту ГЭС, при въезде в Волжский из Волгограда и на кольце площади Строителей. Водители жалуются на неудобства в связи с ремонтными работами.

- Какой смысл то открывать сквозной проезд через пост, то закрывать, - пишет волжанин под ником Тигр Итальянов. - Теперь там вывалили кучу и видно весы вкопают. И кто додумался на кольце Строителей пост весового контроля устроить?

Однако, как стало известно «Блокноту Волжского, в таком режиме пункт весового контроля будет работать летние месяцы. Неудобства же на ГЭС связаны с тем, что там оборудуют постоянную площадку под размещение комплекса. Эти работы обещают выполнить в ближайшее время и привести территорию в порядок.

- Пункт весового контроля работает в штатном режиме фактически с февраля, пока рановато подводить итоги, - прокомментировал «Блокноту Волжского» Олег Письменный, начальник отдела технического сопровождения МАУ «Современные городские технологии». - Сейчас он поочередно работает на двух площадках, это въезд в город, поэтому важно, чтобы перегруженные грузовики не попадали на городские дороги, портя их состояние.

Что касается передвижного пункта весового контроля, на который водители жаловались в районе ахтубинского моста, то волжские власти к нему отношения не имеют. Если посмотреть на фото, то действительно становится понятно, что под Средней Ахтубой работает не волжский передвижной пункт. 

Кстати, в последнее время среди водителей ходят слухи, что через пункт весового контроля будут пропускать не только большие грузовые автомобили, но и бортовые «Газели». В Минтрансе пришли к мнению ,что «Газели» с кузовом более трех метров в длину тоже оказывают пагубное влияние на дорожное полотно. В течение лета ситуация будут анализировать, пропуская «Газели» через пункты весового контроля. Если получится, что подавляющее число их ездят с перегрузом, то власти готовятся разработать закон о запрете удлинения малотоннажных коммерческих автомобилей и пропуск их через весы. Однако это лишь инициатива.

Пока данных о том, насколько коммерчески успешным стало введение пункта весового контроля в Волжском, нет. Сотрудники МАУ «СГТ» занимаются техническими вопросами, наложением штрафов и возбуждением административных дел занимается административная комиссия ГИБДД. Нарушителям грозит штраф по статье 12.21.1 КоАП. Его сумма составляет от 1000 до 10 000 рублей для водителя, от 10000 до 50000 рублей для должностных лиц и от 100000 до 500000 рублей для юридических лиц.

Напомним, на покупку пункта весового контроля власти Волжского потратили около 2,5 миллионов, однако они надеются и затраты покрыть, и дороги сохранить. 17 января пункт весового контроля начал работать на мосту через ГЭС. Сотрудники МАУ «СГТ» взвешивают грузовики, если есть нарушения по массе, составляют акт, по которому уже сотрудники ГИБДД выписывают штраф. Но даже после этого водитель не сможет поехать дальше, пока не выгрузит часть груза. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

волжскийвесовой контрольводителиавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое