Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 13.01.2018 17:28

Икарус стал для меня настоящим чудом света, - владелец волжских автобусов Дмитрий Бескровный

Волгоградец купил и восстановил раритетные автобусы Волжской автоколонны.

Любой автолюбитель скажет, что у машины, как и у человека, тоже есть душа. Волгоградец Дмитрий Бескровный знает об этом не только, потому что он собирает уникальные раритетные автобусы модели Икарус. Но еще и потому что он вкладывает свою душу в дорогие ему автомобили с большим прошлым. 

Волгоградец Дмитрий Бескровный спас знаменитые устаревшие волжские автобусы-гармошки от позорной жизни в гараже и подарил им вторую жизнь. Владелец собственного автопарка из автобусов рассказал журналистам "Блокнота Волжского", почему он решил потратить последние деньги на покупку отслуживших свой век машин.

- В 1991 году я приехал с семьей из Прибалтики в Волгоград. Тогда мне запомнились эти огромные автобусы, которых семилетний мальчик из Латвии никогда не встречал. Автобусы прижились в моем сознании навсегда. Икарус стал для меня не только самым желанным при дороге домой, но и настоящим чудом света, - рассказывает о своем детстве Дмитрий Бескровный.

автобус.JPG

- Я начал заниматься восстановлением автобусов, потому что это часть нашей истории, частичка моей жизни, с которой я не хочу расставаться. У каждого человека есть то, что ему любо и дорого. Есть то, что он не хочет терять. Для меня это автобусы ушедшей в прошлое венгерской марки, на которых я ездил в детстве. 

По профессии Дмитрий работает инженером по ремонту компьютерной техники и системным администратором. Занимается web-программированием. Тем, что далеко не связано с его увлечением.

автобус 2.JPG

Свой первый автобус марки Икарус 260-50 Дмитрий приобрел еще три года назад. Чистокровный венгр трехдверный "Желтый" стал сбывшейся мечтой советского мальчишки. Затем у Дмитрия получилось приобрести последний линейный Икарус 280.64 и два Икаруса 280 33-й модификации.

- С 24 декабря 2017 года эти автобусы отстранили от эксплуатации и они перестали выходить на городские маршруты Волжского. У них кончилась страховка, техническое состояние оставляло желать лучшего, хотя некоторые были на ходу. Городу дали новые автобусы. Поэтому судьба стареньких автобусов ждала не завидная - утилизация.

Когда Дмитрий узнал, что автобусы можно купить, он взял кредит вместе с другом на покупку двух последних автобусов. Однако в последний момент друг по какой-то причине отказался это делать. И Дмитрию пришлось самому выкупать транспорт. 

- Кредиты, которые я взял для покупки автобусов, плачу только я. Ради них мне пришлось во многом себе отказать, но это того стоит. Многие, услышав мою историю крутят пальцем у виска, я сталкиваюсь с большим количеством непонимания. Но это мой выбор. Ведь каждый человек уникален и вправе иметь собственное мнение.

На данный момент раритетные волжские автобусы находятся в гараже у Дмитрия в Волгограде, где он занимается их восстановлением. Некоторые из них уже успели съездить на выезд по городам России, а также находятся на ходу. Судьба других раритетных волжских автобусов по видимому будет иной. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

  Тема: Лица города  
волжскийволжаневолгоградтранспортистория
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое