Волжский Среда, 26 Июня
Общество, 21.02.2019 18:45

Волгоградского чиновника посадили на восемь лет в тюрьму за взятку

Отбывать наказание бывший чиновник будет в колонии строгого режима.

В четверг, 21 февраля, в Ворошиловском районном суде Волгограда огласили приговор в отношении первого заместителя директора ФГУП «Управление строительства-34» ФСИН России Андрея Кочубеева. Чиновника осудили по статье 290 части 6 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере), и статье 292 части 1 (служебный подлог).

Из материалов следствия стало известно,в 2016 году Кочубеев через посредника получит взятку в 1 миллион 895 тысяч от руководителя подрядной организации. Чиновник обещал содействие в заключении новых договоров строительного субподряда и общее покровительство при исполнении действовавших договоров.

- Кроме того, он подписал акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении ряда работ по строительству одного из следственных изоляторов, - добавили в пресс-службе областной прокуратуры .

Суд приговорил Кочубеева к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы. Отбывать срок бывший чиновник будет в исправительной колонии строгого режима. Также ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Отметим, что вину свою чиновник не признал. Приговор в законную силу пока  не вступил.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаневолгоградвзяткачиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое