Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжан испугали, что после отмены маршруток на самую востребованную линию выпустят ПАЗики

Общество, 07.09.2017 17:31

Тревогу бьют горожане по поводу самого протяженного маршрутка №14. 

На маршрутке явно не хватает автобусов особо большой вместимости. Из-за этого в часы пик общественный транспорт оказывается набит битком. Если ситуация та кова сейчас, что же будет, когда в городе отменят маршрутки.

Активисты сообщества ВГОТ отправили запрос в  МУП "Автоколонна №1732". Однако там заявили, что потребности в закупке автобусов особо большой вместимости нет. На данный момент на "четырнадцатом" работают 48 автобусов, из которых половина - особо большой вместимости, остальные - большой вместимости. Первые нужны только в часы пик., в остальное время на линии вполне могут справиться автобусы большой и средней вместимости. Что касается последних, то это машины типа ПАЗ, которые уже стали забывать волжане, но по предположению активистов они вновь вернутся на городские маршруты после отмены "Газелей". 

При этом они проводят данные, что автоколонна располагает всего 24 единицами автобусов особо большой вместимости. Если они все работают на 14 маршруте, то какие ездят на маршрутках №№ 4, 41, 42- 48, где также заявлены автобусы этого класса. Кроме того, такие автобусы часто снимают на заказные для перевозки для крупных предприятий. Так что по мнению общественников, в реальности 14-й маршрут обслуживается преимущественно автобусами большой вместимости и уж точно не в указанном количестве. Бучу люди подняли, чтобы предотвратить транспортный коллапс, после того, как отмененные маршрутки, которые пока продолжают безнаказанно ездить, окончательно исчезнут с улиц. 

Напомним, МУП Волжская "Автоколонна 1732" подписала контракт на поставку 50 автобусов Volgabus, в которых отсутствует система внутреннего охлаждения. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийобщественный транспортавтобусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое