Волжский Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 19:22

Волжан ожидает поднятие стоимость за сотовую связь

Не все операторы готовы точно подтвердить поднятие тарифа.

В понедельник, 11 ноября, стало известно о подорожание сотовой связи в 2020 году.

С нового года сотовая связь, со слов аналитиков, может возрасти минимум на 10% - максимум на 25%. Точный прогноз можно будет рассчитать к концу ноября.

Многие уже сейчас ощутили рост расходов на сотовую связь. Одной из причин подорожания тарифа называют отказ от внутреннего роуминга. Операторы, компенсируя утрату дохода, увеличивают тариф. Следующей причиной могло стать увеличение скорости доступа и рост потребления абонентами трафикоемкими сервисами (видеоконтентом и прочим). Из-за увеличения потребности в интернете операторы выводят новые и дорогие тарифы с большим объемом включенного интернета.

Как происходят изменения в повышении тарифа?

К примеру оператор может ввести абонентскую плату там, где ее не было раньше, изменить условия пакетного тарифа (уменьшить количество минут, но увеличить число гигабайтов), изменения в сфере звонков (взымается плата за звонки на стационарный телефон или на звонки других операторов).

Обычно изменения происходят именно с архивными тарифами, то есть с теми тарифами, которых уже может не быть в продаже, но абонент ими пользуется много лет.

Помимо всех выше сказанных причин к ним может добавится и требование, связанное с реализацией «Закона Яровой» (антитеррористический пакет законов). Растраты операторов связанные с закупкой оборудования для строительства и модернизации сетей и это может подвигнуть к поднятию платы или изменению тарифа. Также операторы, как и все остальные, платят за электричество, энергоресурсы, аренду недвижимости и прочее, стоимость этих услуг обычно повышается с 1 января, объясняет эксперт. Поэтому предполагаемое повышение аналитики и прогнозируют со следующего года.

Как сообщили редакции «Блокнот Волжский» в издании «Известия», по словам представителя Tele2, пока планов повышения тарифов у компании нет. «Вымпелком» пока не планирует повышения тарифов. «Билайн» на продолжительное время заморозил тарифы, отказавшись от повышения цен в любом формате. МТС и «Мегафон» на момент сдачи номера не ответили на запрос «Известий».

Дарья Петроченкова



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанесвязьоператоры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое