Волжский Суббота, 21 Сентября

Волжан приглашают стать опекунами для собак

Волжан приглашают стать опекунами для собак

фото приют для животных "Островок Надежды"

Животные ждут добрых людей. 

Приют для животных "Островок Надежды" ищет добрые сердца, которые будут помогать в ежемесячной оплате расходов на содержание питомцев.
Время не стоит на месте. Все движется, меняется, развивается, и приют старается развиваться в ногу со временем. Планов много, но к сожалению, часто, на самое необходимое не хватает финансов. "Островок Надежды" не финансируется ни государством, ни городом. Существует за счет пожертвований и безвозмездной помощи неравнодушных горожан.  

Как рассказали "Блокноту" в приюте "Островок Надежды", тут содержится 100 собак и щенков. Каждой собаке в среднем требуется на корм в месяц 1000-1200 рублей, а также есть обязательные платежи за свет и воду. Средняя сумма на  на одно животное – 1200 рублей. Сюда не входит лечение, лечебное питание, вывоз мусора, опилки, сено, дрова, оплата работника и ремонтные работы. Волонтеры приюта будут очень рады, если кто-то из волжан возьмет под опеку кого-то из собак и будет помогать ей материально. А, если кто-то готов еще и пиарить выбранную собаку, будут очень благодарны! 

Некоторых собак забирают с приюта, но есть и такие которых не возьмут. Старенькие и с увечьями. Именно они нуждаются больше всех. Самые взрослые собаки - это Старушка, она самая старенькая, старше 8 лет. Затем Цезарь, самый взрослый, после перенесенной болезни - демодекоз, на теле Цезаря остались рубцы и проплешины, не зарастающие шерстью. Он уже не первый год в приюте и у него минимальные шансы на пристройство. Затем - Моника (Пиратка). После травмы она осталась с одним глазиком, а у травмированных и инвалидов очень мизерные шансы на пристройство. Ну и тем более минимальные шансы найти им опекунов, так как, скорее всего, им придется доживать свой век в приюте. 

Добавим, что желающие стать опекунами для собак ждут в приюте "Островок Надежды". 

Светлана Джигарос
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийволжанесобаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое