Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 10.11.2019 17:36

Волжанам стоит соблюдать осторожность при употребление мандаринов

В фруктах много не только витаминов.

Близится зима и новогодние праздники, что вызывает у многих ассоциации с одним фруктом, который своим запахом заполняет почти каждый дом.

И так, поговорим о мандаринах.

Как известно, в мандаринах содержится множество витаминов. Особенно они богаты витаминами группы A, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) и C. Также в них содержатся минералы, такие как: калий, кальций, фосфор и магний.

Несмотря на огромное количество полезных веществ в этом фрукте, стоит напомнить о правилах безопасности при употреблении. В связи с содержанием в плодах большого количества аскорбиновой кислоты, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять им. По поводу заваривания мандариновой кожуры стоит напомнить, что эти фрукты в Россию завозят из-за рубежа и для того, чтобы они сохранялись дольше, их обрабатывают противогрибковым средством. Яркая и блестящая кожура может свидетельствовать о проведенной обработке.

Зрелый плод мандарина может содержать в себе большое количество сахара, поэтому в среднем стоит употреблять от 2 до 3 плодов в день. Но такое употребление зависит от состояния здоровья человека. Поскольку для многих употребление мандаринов в таком количестве очень мало, наверняка найдутся люди, которые с радостью на раз могли съесть до полкилограмма этого сладкого фрукта.

Но, в целом это полезный продукт, который способствует укреплению иммунитета.

Дарья Петроченкова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанемандариныфруктыздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое