Волжский Вторник, 16 Июля
Общество, 17.04.2019 19:00

Волжанам запретили разводить костры до 31 октября

Разведение костра может стать причиной пожара.

Постановлением губернатора Волгоградской области период с 1 апреля по 31 октября признан пожароопасным. А это значит, что за разведение костра в неположенном месте волжане понесут серьезную ответственность.

- Согласно Положению «О правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский – Волгоградской области» от 16.02.2018 №378-ВГД, запрещается разжигать костры, сжигать различные виды отходов, листву, траву, обрезки деревьев, - прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Данный запрет распространяется на домовладельцев частного сектора, СНТ; на жителей многоквартирных домов (дворовая территория запрещена для разжигания костра); на общегородскую территорию (в том числе ГСК).

Отметим, что штрафы за нарушение данного положения немалые.

Для граждан наказание составит от 500 до 4000 рублей; для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей; для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Чтобы избавиться от мусора и отходов рекомендуется централизованно сложить листву, траву и другие предметы в одну кучу, чтобы региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами разом вывез все необходимое.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградновостипожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое