Волжский Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане подняли взбуч: единственную дорогу внутри 26 микрорайона перегородили «полусферами»

Общество, 24.08.2017 19:16
Жители многоэтажек беспокоятся о проезде экстренных служб. 

В редакцию "Блокнота Волжского" в массовом порядке стали обращаться жители 26 и близлежащих микрорайонов. Горожане возмущены перекрытием внутриквартальной дороги, которая ведет во дворы домов с автодороги по улице Дружбы. 

Еще утром во вторник, 22 августа, горожане счастливые ехали по своим делам по новенькому асфальту вдоль детского сада № 112 "Почемучки". До этого мы уже писали о въезде во дворы среди колдобин и ям. На прошлой неделе дорогу отремонтировали, но теперь волжане задаются вопросом: для кого сделали дорогу, если ее перегородили? 

WhatsApp Image 2017-08-22 at 15.24.25.jpeg

Во вторник службы установили на проезжей части "полусферы", которые перегородили проезд как минимум к двум домам: № 117 по улице имени Генерала Карбышева и № 66 по улице Дружбы. Жители 26 микрорайона не понимают, как можно было перекрыть единственный проезд к домам. 

- Объезд есть с другой стороны, - рассказала "Блокноту Волжского" Елена Котенева. - Но он открыт только в дневное время, потом полицейские закрывают шлагбаумом.

Действительно, по карте единственным проездом после благоустройство дороги оказывается дорога мимо торца школы № 35 и поста ППС. Однако шлагбаум в вечернее время там опущен. Автовладельцы недоумевают, как им добираться домой с детьми. 

Карта 26 мкр.jpg

- Если, не дай бог, кому-то плохо станет или пожар случится, где и как будут объезжать эти "буйки" скорая помощь? - комментирует происходящее Евгений Попов. - Тут уже больше 10 лет все ездят и вдруг, кому-то это не понравилось. 

Однако в мэрии города рассказали о том, что эта улица муниципальная. Все работы по ремонту были проведены комбинатом благоустройства. 

- Дорога принадлежит городу, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии. - По схеме планирования микрорайона эта зона является пешеходной. Обратились волжане, которые пользуются услугами детского сада "Почемучки". Они пожаловались, что машины представляют угрозу детям, попросили перекрыть дорогу. 

Волжане заметили, что автовладельцы от безысходности стали ездить по единственной узкой дороге мимо гаражей. Однако эта дорога находится прямо под окнами жителей 26 микрорайона. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжанедорогаблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое