Волжский Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 13:15

Волжане с опаской относятся к новому продукту

Растительное или натуральное, что лучше?

С этого месяца планируется запуск в продажу нового продукта, называемого «растительным мясом».

Корреспондент редакции «Блокнот Волжского» на улицах города поинтересовалась у волжан, как они относятся к этому продукту.

- Пускай. Пускай. У нас в принципе и так в городе ничего натурального не осталось. Пускай хоть, что-то будет. Я не знаю хоть пальмовое, хоть растительное, хоть подсолнечное, хоть машинное, - с улыбкой ответил молодой человек.

- Положительно, - сразу ответил волжанин, который на вопрос знает ли он, что это за продукт ответил отрицательно. 

- Смотрел передачу. Да, сказали, что запускают продажу. Но не знаю, я почему-то пока с опаской. Я не консерватор сам по себе, но пока с опаской, - сообщил мужчина

Как сообщило ТАСС, с ноября 2019 года должна стартовать продажа растительного мяса американской компании Beyond Meat. Основной плюс этого продукта в том, что по внешнему виду и вкусу оно очень близко к настоящему. Растительное мясо обходит санкции России на ввоз мясной продукции из Соединенных Штатов.

В основе состава этого продукта находится гороховый белок. В качестве имитации крови в растительном мясе используется свекольный сок. Из этого можно сделать вывод, что мясо компании Beyond Meat является улучшенным аналогом соевого мяса, которое в свою очередь давно заняло свое место на полках магазинов.

1024px-Beyond_Burger_packaging.png

Фото: wikipedia.org

Стоимость продукта пока, по последним данным, находится на отметке выше натурального мяса. Пара котлет Beyond Burger в упаковке весом 227 грамм, как сообщается предварительно, будет продаваться за 750 рублей. Нетрудно подсчитать, что стоимость килограмма этого продукта составит около 3300 рублей.


Дарья Петроченкова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеопросрастительное мясоздоровье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое