Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 18.02.2018 17:40

Волжане сожгли чучело Масленицы, распрощавшись с зимой

В Волжском уже сожгли чучело Масленицы и проводили зиму.

В парке "ВГС" в Волжском прошел один из самых масштабных праздников в году - "Широкая Масленица". В этот раз, как никогда раньше, гуляния были по-настоящему массовыми. Волжане от мала до велика, целыми семьями пришли на праздник во всеми любимый парк. В прощеное воскресенье, 18 февраля, организаторы обещали представить яркую программу мероприятий для горожан. Волжан не испугали крупные снежные хлопья, спускающиеся с неба. Наоборот, кажется, что на мероприятии не было ни одного хмурого лица.

DSC_0543.JPG

А все началось с улицы Фонтанной. Именно там располагались площадки вкусных угощений с блинами и горячим чаем из огромного самовара. Здесь журналисты "Блокнота Волжский" встретили ряженых скоморохов и любителей народных песен, гармонистов и просто зевак, желающих перекусить бесплатно. 

DSC_0478.JPG

Перед входом в парк со стороны ДК "ВГС" можно было увидеть украшенную технику ДОСААФ, возле которой прохожие фотографировались с большими ростовыми куклами зайцем и котиком.

DSC_0487.JPG

Оказавшись в парке, от разнообразия праздничных площадок разбегались глаза. Как выяснилось, организаторы запланировали площадки на любой вкус. 

DSC_0497.JPG

Для тех, кто помладше, шел праздничный концерт танцевальных коллективов города на детской площадке. Здесь танцевали и наблюдали за своими детьми на сцене родители. 

DSC_0493.JPG

Те, кто постарше, собирались на выступления вокальных ансамблей города на зеленой сцене. Танцев тут не наблюдалось, зато зажигал для всех баянист. 

Основная шоу-программа, конечно же, была на главной праздничной сцене. Именно там развлекали публику артисты волжских танцевальных и вокальных коллективов.

DSC_0510.JPG

Не обошлось на празднике без народного цыганского ансамбля, который начал свое выступление со слов прощения. Зажигательные, красивые, яркие цыганские мотивы заставили подвигаться волжан.

DSC_0518.JPG

На сцене прошли богатырские соревнования между волжанами. Молодым людям нужно было на скорость поднять 16-килограммовую гирю. Рекордом волжан стало поднятие гири за 30 секунд - 28 раз. Всем участникам конкурса раздали пригласительные на катание на аттракционе в парке. Победителю достался сертификат на выстрелы в тире. 

DSC_0532.JPG

Более зрелищной для волжан оказалась традиционная старинная забава - "Ледяной столб". Задачей молодых людей было достать до пластмассового петуха, которого установили на верхушке столба. Удивительно, но для того, чтобы добраться до заветной цели мужчины и подростки разделись до нижнего белья.

DSC_0555.JPG

Почти все смельчаки оказались победителями и в беспроигрышной лотереи выиграли свои призы на сцене. Самым младшим среди участников оказался 12-летний Стас Жуликов. Подросток оказался на верхушке за несколько мгновений.

- Я участвую в этих соревнованиях во второй раз. Я готовился к тому, чтобы забраться на столб. После школы я занимаюсь футболом и борьбой, - рассказал Стас. - Мне понравилось побеждать. В этот раз я выиграл утюг, думаю мама будет рада. В следующий раз выиграю что-то еще.

Кроме Стаса покорить "Ледяной столб" также удалось закаленному 17-летнему Александру Шабалину, который выиграл фен, 26-летнему Евгению Подложному, взявшему пылесос, и 18-летнему Кириллу Гусару, забравшему со сцены блендер. Некоторые оказывались близки к победе, но не всем хватало ловкости добраться до конца.

чучело горит.jpg

Но, конечно, самым главным и, наверное, запоминающимся для большинства детей стал момент, когда подожгли чучело Масленицы. Чучело установили в фонтане у мостика в парке. Вместе с ведущим под слова: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло", около двух часов дня подожгли симпатичную куклу - олицетворение зимы. После этого большинство волжан стало расходиться греться по домам. 

Отметим, что в толпе в парке терялись от родителей терялись дети. Так что ведущим приходилось со сцены искать родителей "потеряшек". Напомним, что с понедельника, 19 февраля, для верующих волжан начнется Великий Пост, а для работающих людей трудовые будни. Уйдет ли зима, которую волжане так хорошо проводили в парке, пока по прогнозам синоптиков не известно.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиМасленицапраздникпаркВГС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое