Волжский Воскресенье, 08 Декабря

Волжане спасли собаку от голодной гибели в заключении

"Мы в ответе за тех, кого приручили."

В среду, 18 сентября, с редакцией "Блокнот Волжского" связалась Юлия Литикова. Ранее девушка рассказала бесчеловечную историю с которой ей пришлось столкнуться. Целую неделю соседская собака находилась одна в квартире взаперти. Все это время девушка подкармливала и поила напуганное животное через отверстие от дверного глазка.

Сейчас животное спасено, Юлия его выхаживает, так как пес сильно истощал.

- Вчера, 17 сентября, утром мы в последний раз покормили малыша через дверной глазок. Вечером мы дозвонились до "командировочного", который запер несчастное животного в квартире. Оказалось парень приехал в Волжский и запил от горя, что его жена бросила и прочее, нёс всякую несуразицу , на вопрос когда он планирует приехать в квартиру где собака, сказал: "- Наверное, завтра", - то есть ничего в человеке не ёкнуло , что больше недели в квартире заперт пёс. Приехал с букетом садовых цветов в благодарность мне, я попросила открыть скорее двери квартиры. Оттуда вывалился костлявый, виляющий хвостом и скулящий, наш чёрный малыш и жадно начал вылизывать пол за дверью, куда падали остатки корма из дверного глазка. Мы накормили его и вывели на улицу с нашей собакой, последняя с трепетом крутилась вокруг бедняги. Мужчина просил у нас прощения и жаловался на свою жизнь. Он испытывал искреннее недоумение, почему мы это делаем и зачем вообще вызывали МЧС. Собака к тому же жалась к нему, значит знала его, на что он сказал: "- Собака не моя, как её зовут я не знаю, ответственности за неё я никакой не нёс", - рассказала девушка.

Юлия активно ищет новых хозяев для спасенного питомца.

- Малыша мы пока взяли временно к себе домой на пристрой, вымыли и накормили. У него очень истощенное тело, он пугливый, улица для него - это неизвестность, справлять нужду он привык дома, так как на улицу его практически не выводили никогда. В данный момент ищем ему новый дом, люди должны понимать, что берут на себя ответственность за его адаптацию к новой жизни в доме с людьми. Пес весит около 4 килограмм, тощий, повреждений, травм, лишая и прочего нет, - добавила волжанка.

Желающих забрать спасенного пса, дать ему новый дом, имя и сделать своим верным другом просим обратиться по номеру +7-929-781-17-07. Возможно, все это время он ждал именно вас.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое