Волжский Понедельник, 25 Марта
Общество, 12.12.2018 16:35

Волжанин два раза попался на уловки злоумышленников

Сначала у мужчины угнали автомобиль, а потом "развели" на деньги.

В среду, 12 декабря, журналистам «Блокнота» стало известно, что полицейские установили личность подозреваемого в мошенничестве. Мужчина воспользовался доверчивостью волжанина и случившимся у него горем.

Выяснилось, что около двух месяцев назад в полицию обратился 41-летний волжанин с заявлением об угоне его автомобиля «Грейт Волл». По данному факту было возбуждено уголовное дело. После чего мужчина разместил объявление о пропаже автомашины в социальных сетях.

Через некоторое время на объявление откликнулся неизвестный молодой человек и сообщил, что знает лиц, причастных к угону и за материальное вознаграждение готов озвучить. Автовладелец перевел подозреваемому 43 тысячи рублей на указанные реквизиты, но информации об угонщиках потерпевший не получил. Осознав, что стал жертвой обмана, он обратился в отдел полиции.

В ходе розыскных мероприятий полицейские задержали мошенника. Им оказался 23-летний неработающий волжанин. Свою вину волжанин признал, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу Волжскому.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеугонавтогибддугналимошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое