Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 09:37

Волжанин обвиняется в махинациях с НДС на сумму 10 миллионов

Дело направлено в волжский городской суд.

В среду, 13 ноября, прокуратура Волгоградской области направила в волжский городской суд уголовное дело в отношении 48-летнего директора транспортной компании. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, согласно ч. 1 ст.199 УК РФ.

В ходе расследования было установлено, что с 1 квартала 2015 года по 1 квартал 2016 года отчеты организации предоставлялись с неверными данными. В декларации вносили заведомо ложные сведения по расчетам за транспортные услуги двух сторонних организаций. Но по факту данная деятельность не осуществлялась. В результате таких махинаций фирма обвиняемого не уплатила НДС на сумму более 10 миллионов рублей.

Для привлечения к ответственности, обвиняемого разыскивали с марта 2017 года по октябрь 2019 года. По итогам проведенного расследования СУ СК России по Волгоградской области, прокуратура, опираясь на предоставленные доказательства, утвердила обвинительное заключение. Помимо этого, прокуратура предъявила в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого суммы неуплаченного НДС в полном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, руководитель свою вину в инкриминируемом деянии не признал. Дальнейшего рассмотрения дела в суде обвиняемый будет ожидать, находясь под стражей.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеНДСналогмахинации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое