Волжский Суббота, 25 Мая
Общество, 17.04.2019 16:20

Волжанин получил срок за «громкую музыку»

Девятнадцатилетний парень ударил соседа по лицу и оказался в тюрьме.

В среду, 17 апреля, вступил в законную силу приговор в отношении 19-летнего волжанина Евгения Расинского. Он обвинялся в причинении тяжких телесных повреждений своему соседу. Конфликт разгорелся из-за громкой музыки в июне 2018 года.

Подсудимый ударил А.Г. в лицо, тем самым принеся тяжкий вред здоровью. Расинский в ходе судебного разбирательства признал свою вину частично. Он рассказал, что в тот день помогал знакомому писать диплом - ребята трудились до 4-х часов утра. Но лечь спать не могли из-за громкой музыки, доносившейся из окон соседнего дома.

По приговору Волжского городского суда Расинский признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности (ч.1 ст.111 УК РФ), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии общего режима.

Однако, адвокат и сам потерпевший не согласились с приговором и подали апелляцию в Волгоградский областной суд. По версии Расинского, потерпевший сам спровоцировал его на ответные действия.

- Выйдя на улицу, Расинский попросил стоящих на балконе соседей выключить музыку, после чего из подъезда выбежали двое мужчин и набросились на него. Он растерялся и не глядя ударил одного из них, - из материалов Волгоградского областного суда.

Однако, облсуд, рассмотрев все доводы и доказательства, оставил приговор без изменений.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанестрелокубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое