Волжский Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанина, избившего продавца, можно привлечь за хулиганство или вымогательство, - юрист

Общество, 27.05.2018 18:10
Действия рассвирепевшего волжанина можно квалифицировать по разному.

Накануне волжане стали активно обсуждать происшествие, произошедшее в отделе с обувью в магазине "Китай-город". Рассвирепевший волжанин ударил девушку-продавца за то, что она отказалась вернуть 1000 рублей за обувь его спутницы. После произошедшего мужчина скрылся, и сотрудники полиции объявили его в розыск. Директор юридической компании ООО "Право на защиту" Марина Ермолаева прокомментировала произошедшую ситуацию. По словам Марины, волжанина можно привлечь по закону за нарушение определенных статей, однако во всех случаях есть нюансы, в которых предстоит еще разбираться. 

- Действия мужчины могут трактоваться, как действия из хулиганских побуждений с нанесением телесных повреждений, а также как вымогательство, если он требовал передачи ему каких-либо материальных ценностей, не имея на это права. В последнем случае его действия будут рассматриваться в порядке статьи №163 УК РФ "Вымогательство", тогда он будет привлечен к уголовной ответственности, - комментирует ситуацию Марина Ермолаева. - В данном случае здесь можно рассматривать покушение на вымогательство, так как ему денежные средства переданы не были. 

Кроме того, по словам Марины, сотрудникам полиции предстоит еще внимательно прослушать видеозапись, так как если мужчина просит, чтобы ему вернули деньги, а не дали, это уже нельзя квалифицировать по статье "Вымогательство". Здесь также нужно обратить внимание на то не было ли никаких оскорбительных слов, произнесенных в адрес этого мужчины. 

- Уголовное дело будет возбуждаться только по заявлению самой продавщицы в случае проведения амбулаторного обследования человека, - объясняет Марина. - Мы не знаем в каких отношениях состояли мужчина и женщина, пришедшая вернуть деньги за товар. Если они являются супругами, то можно отнести их действия по статье №330 УК РФ "Самоуправство". В этом случае у супругов есть общий бюджет, и они оба имеют право на возврат денежных средств за некачественный товар.

фото мужчины.jpg

Марина Ермолаева также подчеркнула, что не может быть претензий к действиям продавца в данной ситуации.

- Девушка указала покупательнице на стенд, где была расположена вся информация об отделе по правам потребителей, а также номера руководства отдела с обувью. Продавец не компетентен решать вопросы о возврате товара, девушка являлась лишь консультантом. Решение о возврате товара принимает администратор или хозяин этого отдела, - рассказала Марина. - По закону товар можно вернуть в течение 14 дней. Основанием для возврата товара могут быть разные причины. Например, покупатель может вернуть товар, если он перестал ему нравится. Обувь может не подходить по размеру и по цвету. 

По словам Марины, привлечь по какой-либо статье женщину, наблюдавшую избиение продавца, нельзя. Марина Ермолаева считает, что очевидно, что мужчина действовал не по предварительному сговору, а по своей собственной инициативе. 

- Тяжесть телесных повреждений в первую очередь определяется судебными медэкспертами. Поэтому о наказании говорить рано, пока нет соответствующей экспертизы. К тяжким телесным повреждениям относят переломы. При этом это переломы, связанные с позвоночником, тазобедренных суставов, таза, шейных отделов, открытые переломы. Переломы, которые могли причинить внутренние кровотечения и повлечь смерть человека, - поясняет Марина. - К тяжелым переломам относят повреждения нижней челюсти, челюстно-лицевых суставов. Также ушиб головного мозга говорит о средней тяжести. 

А мы напоминаем, что на данный момент идет розыск "защитника" с кулаками. Всем, кто знает этого мужчину или может сообщить о его месте расположения, просьба, сообщить в полицию по телефону "02".

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиизбиениепродавецкомментарийюрист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое