Волжский Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанке установили бракованный газовый счетчик и заставили оплатить его замену

Общество, 17.01.2018 16:16
Проверка счетчика и его замена занимает от двух до трех недель.

Пожилая волжанка Надежда Чернышова обратилась к журналистам "Блокнота Волжский" с жалобой на газовую службу. По словам женщины, ей поставили газовый счетчик с заводским браком, за замену которого она должна сама заплатить.

- В ноябре прошлого года нам в квартире в доме №105 на улице Мира установил газовый счетчик техник Михаил. Мужчина предоставил договор на установку счетчика, в котором была прописана сумма 3200 рублей. Плюс к этому он попросил заплатить ему лично в руки за его услуги определенную сумму. Мы думали, что с установкой нового счетчика, все проблемы будут решены. Однако радовались мы не долго. Вскоре он сломался, - рассказывает о своей проблеме женщина.

Надежда Чернышова вызвала специалиста для проверки нового аппарата. И тут оказалось, что счетчик оказался с дефектом.

- Тот же самый Михаил, который поздравлял меня с установкой нового счетчика, составил акт обследования 10 января этого года. В акте он записал, что счетчик имеет заводской брак. Счетчик он трогать не стал. Унес с собой акт обследования в отделение газовой службы на улице Карбышева. А меня с моим мужем попросили прийти и написать заявление о замене аппарата в отделение на Ленина. - жалуется Надежда Чернышова.

По семейным обстоятельствам Надежда туда прийти не смогла. Но 11 января туда пришел ее муж. 

- Специалисты газовой службы сказали, что в заявлении нужно написать только, что мы просим заменить счетчик, а не то, что он попал к нам не исправный. Нам пришлось заплатить за новую пломбу и установку аппарата 160 рублей, - объяснила волжанка.

Женщине сказали, что техник должен прийти 18 января. Однако позже установку перенесли на 23 января. Волжанка переживает, что за новую установку ей придется снова заплатить кругленькую сумму. Отметим, что по закону проверка счетчика и его замена занимает от 2 до 3 недель. За период, пока счетчик находится в лаборатории, оплата за потребляемый газ будет начисляться по отапливаемой площади.

Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанепомощьсчетчикигаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое