Волжский Четверг, 17 Января
Общество, 19.01.2018 15:14

Волжские автолюбители решили оспорить штрафы фото и видеофиксации

Журналисты "Блокнота Волжского" выясняют обстоятельства ситуации.

В редакцию "Блокнота Волжского " обратились волжские водители, получившие штрафы с камер фото видеофиксации у поселка Металлурга. Автолюбители не могут понять, почему на данном участке дороги без опознавательного знака, ведется фото и видеофиксация. А главное, почему за одно нарушение приходят сразу несколько штрафов.

- Первый штраф за нарушение ограничения по скорости в 60 километров в час пришел ко мне 28 декабря прошлого года. Штраф за превышение скорости за 25 декабря. А после новогодних праздников извещения стали приходить пачками, - жалуется водитель Алексей Дронов. - На данном участке дороги по Госту (ГОСТ Р52289-2004) перед стационарной камерой должна быть табличка-предупреждение о том, что ведется фото и видеофиксация (8.23 «Фотовидеофиксация»). Так как этого знака нет получается, что камеры регистрируют штрафы незаконно. Кроме того нет знака ограничения по скорости.

По словам Алексея, уже более 20 автолюбителей собрались писать на жалобу на установленные камеры. Многим из них пришли несколько штрафов с фотографиями с разницей несколько секунд. Сумма штрафов варьируется. Кому-то "повезло" на 500 рублей, кто-то получил штраф на 1000 рублей.

На данный момент автолюбители пишут свои жалобы. Многие из них считают, что дорожного знака на дороге нет, чтобы собирать больше штрафов с водителей. Журналисты "Блокнота Волжского" выясняют обстоятельства ситуации и ждут комментарий от представителей ОГИБДД при УМВД по Волжскому.

Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: redaktor@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиштрафгаи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое