Волжский Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжские партийцы определили свое расположение в бюллетенях

Политика, 08.08.2018 18:12
Выборы депутатов Волжской Думы пройдут 9 сентября.

В среду, 8 августа, в Волжском прошла жеребьевка кандидатов в депутаты, выдвигающихся на выборы в Волжскую Думу по партийным спискам.

Как стало известно "Блокноту Волжского" в большом зале администрации в 14:00 присутствовали представители почти всех партий. Не пришли лишь представители партий "ЛДПР", "Справедливой России", а также партии "Родина". 

Жеребьевка проводилась с помощью вытягивания закрытых конвертов с номером позиции в списке на избирательном листе. Представители партии по одному подходили к председателю территориальной избирательной комиссии Волжского и вытягивали конверт. За не присутствующих определил их очередь член избирательной комиссии.

Самое большое число зарегистрированных партийцев оказалось у единороссов - 39 кандидатов, чуть меньше у партии "ЛДПР" - 32 места в списке, у "Справедливой России" - 25 мест, и 24 кандидата выдвигаются от партии "КПРФ". По единому округу зарегистрировались всего 177 кандидатов.

выборы 3.jpg

После оглашения списков депутатов председатель территориальной избирательной комиссии города Волжского Алексей Бараков подвел предварительные итоги проверки подписей за кандидатов, а также результаты их регистрации.

- По завершению этапа регистрации в списках оказались 257 кандидатов, из которых 212 являются физическими лицами. Некоторые из кандидатов выдвигались в составе партийного списка, а также по одномандатному избирательному округу, - пояснил Алексей Бараков. - Из них 125 мужчин и 87 женщин. Самому младшему кандидату в депутаты, выдвигающемуся от партии "КПРФ", Даниилу Жабину 19 лет. Он не работает, но имеет среднее образование. Возраст самого старшего кандидата от партии "Единая Россия" Александра Рожнова - 80 лет. 

По данным избирательной комиссии Волжского, 176 кандидатов имеют высшее профессиональное образование,  23 возможных законодателя имеют среднее профессиональное образование, а 13 человек не имеют пока профессионального образования вовсе. Среди потенциальных представителей власти есть 25 временно неработающих человек и 15 пенсионеров, а также 15 действующих депутатов Волжской Думы и 2 депутата других муниципальных образований. Как оказалось, на должность депутата претендует 21 директор предприятия, 4 директора школ и даже 2 учителя. 

кандидаты.jpg

Всего по одномандатным округам зарегистрированными оказались 58 кандидатов, двоих из которых выбыли после регистрации. Жеребьевки для самовыдвиженцев не было, поскольку они будут стоять в списке в бюллетенях по алфавиту. 

Самое большое число самовыдвиженцев зарегистрировали в 5-м избирательном округе - 8 человек. Всего 2 одномандатника оказались по итогу в 1-м избирательном округе. Не хватило количества подписей для регистрации 9 кандидатам. Не представили документов для регистрации 7 человек. Выяснилось, что один из кандидатов от партии "КПРФ" Тигран Дувенджян не обладает пассивным избирательным правом, то есть правом быть избранным. О судимости в подписном листе не указали 2 человека. По информации ТИК Волжского, выдвигались 7 кандидатов с судимостью. Среди них Дмитрий БоковВиталий СидоровНиколай Шишенин, Евгений ПыльневВладимир Садыков. Об этих кандидатах мы писали ранее. А также несколько новых лиц - Морозов и Черепанов.

Председатель ТИК Волжского Алексей Бараков отметил, что в настоящее время ведется судебное разбирательство в отношении Николая Шешенина, который скрыл сведения о своей судимости. Суд первой инстанции удовлетворил иск об отмене регистрации его в качестве кандидата на предстоящих выборах, но решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке. 

Напомним, что в 2018 году горожане выберут новых депутатов в местный парламент по новой системе. На выборах каждый волжанин получит два бюллетеня, среди которых будет 18 депутатов, выдвинутых по партийным спискам и 12 – по одномандатным округам. В отличие от самовыдвиженцев, которые появятся в списке по одномандатным округам, партийцы утверждались на съездах и партийных конференциях. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивыборыгородполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое