Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.11.2019 13:41

Волжские родители, запретив ребенку видеться с родственниками, могут понести наказание

«Дележка» ребенка наказуема.

Во вторник, 12 ноября, планируется направить на согласование в правительство проект об административной ответственности родителей, которые запрещают детям видеться с близкими родственниками или отказываются выполнять решение суда о передаче ребенка после развода.

Согласно законопроекту, один из родителей или законный представитель ребенка будет наказан в случае, если уже привлекался к административной ответственности, но так и не исполнил судебное предписание. В качестве наказания будет применяться штраф до 5 000 рублей или арест до 5 суток.

Подобные меры уже прописывались в Кодексе по административным правонарушениям в 2011 году, но эта норма почти не работает, поскольку к ответственности привлекаются после повторного нарушения, а в жизни такие действия носят длящийся характер.

Как сообщает «РИА Новости», поправки предлагается внести в статью 5.35 КоАП "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Дарья Петроченкова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанесуддети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое