Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 14.07.2019 16:30

Волжские «яжматери» против парковки во дворах

Вечная битва автовладельцев и пешеходов.

В субботу вечером, 13 июля, в соцсетях появилось обращение от неравнодушной "яжематери", проживающей в 28 микрорайоне. Волжанку возмущает припаркованная газель с удлиненной базой. Автомобиль женщина классифицировала как "грузовой".

  - Беспредел. Парковка во дворе! Не знаю уже, как с этим бороться! Человек паркует свою грузовую Газель с удлиненной базой во дворе, как хочет. Сегодня занял минимум три парковочных места. Плевать он хотел на всех, всегда пререкается, когда делаешь замечания. Сколько это может продолжаться?! Куда обратиться по этим вопросам? - написала в социальной сети жительница города.

Позже женщина в комментарии написала более развернуто, причину своего негодования 
- Это было опубликовано по поводу стоянки во дворах жилых домов. Соседние автомобили не загораживают место для прохождения мамочек с колясками. Крайняя машина слева явно не местная и не знает, как паркуются автомобили в нашем дворе, - дополнила свои слова волжанка.

Теперь обратимся к закону. В ПДД ничего точно не сказано о том, что является дворовой территорией, и где нельзя парковать автомобили,кроме: детских площадок, зеленой зоны, местные проезды к домам, школам, детским садам. Преимущество в движении на таких территориях естественно у пешеходов, но и они не должны создавать аварийных ситуаций. 

Согласно пункту 17.2 ПДД запрещена парковка грузового транспорта с максимальной массой более 3,5 тонн. Также добавим, что припаркованный автомобиль не должен мешать проезду экстренных и коммунальных служб.Наказание за это будет исходить из статьи КоАП, которая была нарушена. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое