Волжский Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжским автолюбителям пояснили, что не нужны инфотаблички возле камер

АВТО, 12.04.2018 15:07
Инфотабличка может быть установлена там, где и нет камеры.

Накануне в среду, 11 апреля, пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области наконец-то пояснили острый вопрос, который возник у автолюбителей по поводу камер фотовидеофиксации. Так большинство волжских водителей неоднократно обращались в редакцию "Блокнота Волжского" с жалобами на отсутствие информационных знаков, предупреждающих о ведении фотовидеофиксации.

Как выяснилось, отсутствие указанного информационного знака не означает возможности игнорирования водителями предписанных Правилами дорожного движения РФ обязанностей и не влечет безусловного признания недопустимыми доказательств, полученных с использованием работающих в автоматическом режиме специальных технических средств.

Сотрудники пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области объяснили, что новый дорожный знак дополнительной информации (табличка) 8.23 «Фотовидеофиксация» внесли в ПДД Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Табличка 8.23 применяется с предупреждающими дорожными знаками (1.1, 1.2, 1.8, 1.22), запрещающими знаками (3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30), знаками особых предписаний (5.14, 5.21,5.27 и 5.31), а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими техническими средствами. Исходя из этого табличка может быть установлена и там, где нет фиксации нарушений камерой в целях профилактики. 

В соответствии с ГОСТР 52289-2004 «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» стационарные средства автоматической фиксации должны размещаться на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.

Не требуется установка табличек 8.23 перед участками дорог, на которых осуществляется фиксация нарушений нестационарными (переносными, мобильными) средствами фиксации.

@bloknot_volzhsky_34 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжаненовостиавтодорогакамеравидеонаблюдение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое