Волжский Воскресенье, 08 Декабря
АВТО, 02.06.2019 15:30

Волжским любителям автотюнинга придется узаконить свои творения

Любители красивого автотюнинга теперь должны будут получить разрешение на свои творения.

В субботу, 1 июня, стало известно, чтобы модернизировать свой автомобиль волжане должны будут получить разрешение в ГИБДД. В первую очередь вы должны получить заключение, выданное испытательной лабораторией. Такая лаборатория должна быть аккредитована на проведение этих работ. Но помимо такого заключения, нужно будет еще предоставить целый список документов чтобы выдали разрешения на изменение в конструкции своего автомобиля.

В основном автомобилисты меняют двигатели, переводят на газобаллонное оборудование, ставят фаркопы, а также устанавливают внедорожный тюнинг - экспедиционные багажники и силовые бамперы.

Но, разрешение могут и не дать, если модернизация приведет к уничтожению идентификационного номера, увеличению разрешенной массы, а также к замене кузова, кабины.

После внесения изменений в конструкцию автомобиля вы должны вновь пройти проверку безопасности  в испытательной лаборатории, а затем надо предоставить автотранспорт на осмотр в подразделение ГИБДД, предварительно оплатив государственную пошлину и собрать весь пакет документов и тогда вы получите свидетельство.

- В Госавтоинспекции отметили, что вступившие в силу новые правила позволят сделать госнадзор в сфере проверки выполненных требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае модернизации автомобиля, более понятным и прозрачным, -сообщили в пресс-службе ГИБДД по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Волжскийновостиволжанеавтоновоститюнинг машин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое