Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 18.10.2019 16:30

Волжский ожидает отключение от всемирной сети

Отсоединимся от общей сети.

Осталось буквально пару недель до появления «Суверенного рунета». Как известно близится 1 ноября 2019 года, день в который должен вступить в силу закон об отключении Российской Федерации от мирового интернета. От пресс-службы Роскомнадзора нам стало известно о том, что уже с конца сентября до начала ноября проходит тестирование оборудования для обеспечения «Суверенного рунета».

Специализированная аппаратура устанавливается, и она позволит изолировать российский интернета от остального мира. Но обратим внимание, что для получения полного контроля необходимы фундаментальные инвестиции, а также время. На данном этапе более оперативным решением будет блокировка тех или иных сайтов.

На сегодняшний день не видно особых изменений в работе сети. Иностранные поисковые системы доступны, социальные сети также доступны. Точное место тестирование неизвестно, но еще в мае вице-президент МТС сообщил об участие в данном проекте и, по его словам, это будет происходить на Урале.

 - Закон об «устойчивости» рунета позволяет Роскомнадзору контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров, - сообщают из пресс-службы Роскомнадзора.

Материал подготовила Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеинтернет
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое