Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжский утер нос Волгограду, заработав больше, чем потратили

Экономика, 08.09.2017 15:48

Появились сведения о прибыли и тратах городом и районов региона.

Данные о доходах и расходах бюджетов муниципальных районов и городских округов Волгоградской области в 2016 году опубликовала Федеральная служба государственной статистики. Обнародованные сведения подтверждают, что в Волжском на данный момент сложилась более благоприятная финансовая ситуация, нежели в областном центре. За прошлый год город заработал больше, чем потратил. Поступления в бюджет составили 4 миллиона 786 тысяч рублей, траты казны остались в районе 4 миллионов 581 тысячи целковых.

В Волгограде же сложился явный дефицит. При прибыли в 19 миллиардов 797 миллионов, траты перевалили за 20 миллиардов 206 миллионов.

Что касается соседних с Волжским районов, то здесь ситуация более или менее благополучная. Администрация Ленинского района смогла заработать около полумиллиона, потратила чуть меньше. В Среднеахтубинском районе заработали 807 тысяч рублей, потратили 749 тысяч.

Напомним, Волжский постепенно снижает уровень долгов. По данным на 1 января 2017 года сумма кредитов Волжского составила 1 миллиард 250 миллионов рублей. Это на 200 миллионов рублей меньше, чем на 1 января прошлого года. Таких показателей удалось добиться благодаря грамотной финансовой политике. Во-первых, власти перекредитовались на более выгодные условия. Во-вторых, использовали заимствованные средства муниципальных учреждений. Кроме того, заключили договор с федеральным казначейством на бюджетный кредит. Ну и конечно свою лепту в снижение долгов внесла оптимизация расходов. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградбюджетденьгиказна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое