Волжский Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжский в огне: в городе объявили режим ЧС, а в поселке Краснооктябрьский эвакуируют жителей

Происшествия, 23.08.2017 16:49

В поселке развернули оперативный штаб, в который вошли глава города Игорь Воронин и руководители структурных подразделений. 

В поселке Краснооктябрьский Волжского продолжается борьба с масштабным пожаром. На место стянули экстренные службы, пожарные расчеты, кареты скорой помощи, в большом количестве прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка перекрыли въезд на территорию, машины выпускают только из поселка. Там, где огонь уже перекинулся на жилые дома, в срочном порядке эвакуируют людей. Общественный транспорт ходит только от поста ГИБДД на быковской трассе. 

- На месте работают пожарные расчеты, привлечена спецтехника Комбината благоустройства и дополнительные силы. На месте организован оперативный штаб совместно с УМВД по Волжскому, в его составе - глава города Игорь Воронин, руководители структурных подразделений, УМВД, ГУ МЧС, Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области. В Волжском введен режим ЧС, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города

Очаги возгораний фиксируют по всей территории поселка Краснооктябрьский. Горят СНТ "Заканалье", "Заря", «Агава», «Восход», «Здоровье Химика». Рядом с Погромным выгорел огромный участок сухой травы, но там распространения на жилые дома удалось избежать. В дачных обществах же сгорели уже десятки домов. В Заканалье сгорел магазин строительных материалов напротив остановки, в Заре - автобаза. В ЛПК горят пустыри. Убытки только предстоит подсчитать, но уже понятно, что речь идет о десятках миллионов. Быковская трасса вся в дыму, водителей предупреждают о плохой видимости. На ЧП живо откликнулись простые волжане. Водители кинули клич в соцсетях. 

- Давайте поможем людям. Все уже знают что Тещино горит. Дороги перекрыты. Максимум машины пускают до поста ДПС. Там куча людей на остановке, не могут уехать. У нас машина была полная. Думаю будем возвращаться. Люди плачут и ловят попутки, - пишет Полина Антипина. 

На место тут же выехали десятки волонтеров. на данный момент ситуация немного разгрузилась, подошел автобус, который забрал большую часть людей, водители тоже забирают людей и вывозят их в город. Из-за Чп проезд на участке несколько затруднен. Очевидцы говорят, что несмотря на экстренную ситуацию, дачники продолжают ехать в ту сторону. Они выходят на посту ГИБДД и пешком идут в свои дачные общества. Сотрудники полиции предупреждают, что это может быть небезопасным. Однако помимо дачных обществ здесь огромный массив жилых домов, люди как раз начинают возвращаться с работы домой. Как будут пропускать их, пока неизвестно. "Блокнот Волжского" следит а событиями.  


Напомним, в Среднеахтубинском районе горит поселок Красный, очевидцы сообщают, что огонь уничтожил две улицы. В самом Волжсом крупный пожар произошел на 6 Автодороге, пламя охватило гаражи в ГСК "Лада 1", во многих из которых стояли машины. Каков масштаб финансовых убытков, тоже только предстоит посчитать. 








Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийчпмчспожаркраснооктябрьский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое