Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 20.09.2019 16:30

Восемнадцать лет ожидает убийцу, напавшего на прохожего одиннадцать лет назад

Преступника выдал телефон.

В пятницу, 20 сентября, Волгоградский областной суд огласил приговор мужчине, совершившему разбойное нападение и убийство 11 лет назад.

Следователи установили, что преступление произошло осенью 2008 года в Центральном районе Волгограда. Преступник увидел пьяного мужчину у которого при себе был мобильный телефон. Аппарат привлек внимание подсудимого. Злоумышленник напал на прохожего, нанося удары руками и ногами по голове и телу последнего. Преступник схватил за свитер, затягивая его вокруг шеи жертвы. Когда преступник понял, что мужчина погиб, он забрал телефон и скрылся. Убитого нашли только на следующий день. Следствие возбудило уголовное дело, но не смогло сразу определить личность подозреваемого. Его разыскивали на протяжении 10 лет. 

Совершившего преступление нашли лишь в октябре 2018 года. Следствие провело ряд действий и экспертиз, среди которых была и генетическая. Биологические следы с одежды погибшего принадлежали подозреваемому. А также телефон, которым пользовался осужденный. Все это доказало причастность к преступлению фигуранта.

Также, выяснилось, что осужденный был рецидивистом "со стажем". В 2001 году он отбывал шесть с половиной лет за разбой. Был освобожден по УДО. Как оказался на свободе, вел аморальный образ жизни - скитался по вокзалам, улицам и малознакомым, постоянно выпивал. Последнее убийство он совершил менее чем через год после освобождения. На этот раз он был признан виновным по пункту "в", части 4, статьи 162 УК РФ и пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ.

- Волгоградский областной суд огласил приговор по этому уголовному делу, назначив виновному наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области. 


Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое