Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 08.10.2019 10:45

Восьмидесятилетнюю волжанку обобрал лжеполицейский

Пострадавшая сообщила приметы мошенника.

В понедельник, 7 октября, стало известно о мошеннических действиях в отношении 80-летней волжанки. Пенсионерка обратилась накануне в отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу.

В заявлении потерпевшая указала, что на ее стационарный телефон позвонил незнакомый мужчина. Звонивший представился Алексеем Рудольфовичем, и сообщил, что является сотрудником ДПС. Далее мошенник рассказал пожилой женщине, что якобы ее родственник был задержан за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Для решения проблемы без привлечения родственника к административной ответственности, лжеполицейский выманил у пенсионерки 10 тысяч рублей, которые затем она лично ему передала. Спустя некоторое время, женщина узнала, что история с участием ее родственника вымышленная, так как на данный момент он находится в Москве. 

Пенсионерка сообщила сотрудникам приметы мошенника: на вид 25-30 лет, славянской внешности, худощавый, рост примерно 175 см, был одет в серую куртку, черные брюки, на голове кепка.

- Будьте предельно бдительными, не доверяйте незнакомым людям и соблюдайте осторожность. Не общайтесь с незнакомыми людьми, и не передавайте им свои ценные вещи и деньги, - обратились к волжанам в пресс-службе УМВД России по городу Волжскому.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое