Волжский Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врач-невролог под Волжским организовала целое ОПГ

Общество, 13.09.2018 10:20

Медперсонал по предварительному сговору подделывали документы.

Накануне, 12 сентября, Следственными органами СК России возбуждено уголовное дело в отношении врача-невролога, медицинской сестры и еще 6 лиц поликлиники города Ленинска. Персонал подозревается во взяточничестве, мошенничестве, служебном подлоге и подделке документов, - сообщили журналистам «Блокнота Волжского» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, в 2014 году 68-летняя жительница Ленинского района познакомилась с медицинской сестрой бюро медико-социальной экспертизы, обслуживающей территорию города Ленинска и Волжского. Медсестра обещала женщине оформить справку об инвалидности без каких-либо на это показаний за 38 тысяч рублей. В это же время женщина также познакомилась с врачом-неврологом. Доктор сообщила, что за 10 тысяч рублей окажет помощь в получении направления на комиссию без медицинского обследования.

Женщина решила стать посредником между желающими получить ложные документы и медперсоналом. Свои услуги она оценила в 100 тысяч рублей плюсом к сумме, которую должны заплатить медработникам.

В октябре, 2015 года 46-летний мужчина обратился к посреднице, чтобы получить справку, подтверждающую у него наличие инвалидности. На самом деле мужчина был абсолютно здоров. Женщина согласилась помочь, но завысила сумму взятки до 250 тысяч рублей. После передачи денег подозреваемая передала 180 тысяч своей подруге, а остальные деньги присвоила себе.

В апреле 2017 года одна из подозреваемых изготовила медицинскую документацию о прохождении мужчиной лечение в неврологическом отделении в городе Волжском. Справку вместе с деньгами в сумме 35 тысяч рублей передала врачу-неврологу, а оставшиеся деньги в размере 145 тысяч оставила себе. После получения второй части взятки в сумме 50 тысяч рублей, 68-летняя женщина передала медсестре бюро МСЭ деньги в сумме 30 тысяч рублей для последующей передачи сотрудникам бюро за выдачу справки об установлении группы инвалидности, которые последняя присвоила себе. В сентябре 2017 года мужчина получил долгожданную справку о присвоении ему 2-ой группы инвалидности.

Аналогичная схема была также проведена в отношении 53-летней женщины за 110 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции города Волжского. В настоящее время проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств преступления, а также сбор доказательств для закрепления вины подозреваемых.

Теперь же всем лицам, причастным к преступлениям, грозит серьезный тюремный срок.   

Новости на Блoкнoт-Волжский
взяткаподлогврачленинскволжскийволжанемошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое