Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 17.08.2019 12:30

Вступил в силу приговор волжанину, застрелившему мужчину за громкую музыку

Наказание по строгости закона.

В пятницу, 16 августа, Волгоградский областной суд оставил без изменений приговор Волжского городского суда, в отношении Виталия Бельченко, застрелившего человека на парковке.

Напомним, 30 сентября 2018 года, в 14 микрорайоне города Волжского произошло громкое происшествие. Известно, что трагедия произошла в 5 утра. Накануне событий, преступник и его супруга отмечали крестины и на момент преступления мужчина находился в нетрезвом состоянии. Виталия разбудила его жена, которая просила разобраться с кем-то на парковке. Он взял газовый пистолет и спустился вниз на парковку, где произвел в 31-летнего Дмитрия несколько выстрелов в голову. Соседи, рассказывали, что супруга Бельченко кричала на мужчину, что он убил не того. После расправы мужчина пытался скрыться на квартире матери в Краснооктябрьском районе Волгограда.

22 мая 2019 года в Волжском городском суде решение вынесла Татьяна Секерина, она назначила Бельченко 9 лет и 11 месяцев в колонии строго режима. Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, с просьбой снизить срок и исключить часть наказания. У Виталия "на свободе" остались двое детей и жена.

- Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Волгоградской области.

Добавим, что в этом году не стало судьи, которая вынесла приговор по этому делу. Татьяна Секерина погибла при странных обстоятельствах 11 июля в Волгограде на улице Пархоменко. Следов насилия на погибшей обнаружено не было - причина гибели до сих пор не ясна.

Виктория Лéсник



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисуд
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое