Волжский Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я люблю даже вешалки, - волжанин Никита Житков, исполнитель роли Деда Мороза

Общество, 26.12.2017 11:33
Волжанин рассказал, что его вдохновляет продолжать играть роль главного волшебника.

В Новый год каждый хочет верить в чудо! Вечный символ праздника для детей и взрослых - добродушный Дед Мороз, образ, любимый нами с детства. Но ведь в волшебство можно не только верить, но и создавать его. Кто, как не исполнитель роли Деда Мороза, может знать об этом все? Мы поговорили с Никитой Житковым, который уже три года как примеряет на себя этого чудесного персонажа.

- Как давно вы работаете Дедом Морозом?

- Впервые я примерил на себя роль Деда Мороза в 2015 году во Дворце Творчества Детей и Молодежи.

- Почему ваш выбор пал именно на эту сказочную профессию?

- Это произошло в далеком 2007 году, когда я пришел в театральный кружок. С самого детства мне нравилось примерять на себя разные роли, в том числе и сказочные.

- Что вам особенно нравится в этой необычной работе?

- В такой интересной работе нравится все! Начиная от вешалки и заканчивая довольными лицами зрителей - все вдохновляет продолжать это дело.

- Вам легко работать с детьми? Какие эмоции вы у них вызываете?

- Дети - это самый благодарный зритель! Но, все-таки, тут всегда надо быть начеку, ведь как говорится у театралов - "детей не обманешь". У маленьких зрителей я всегда вижу восторг, иногда удивление. И особенно прекрасно замечать в их глазах веру во что-то сказочное!

- Верили ли вы сами в Деда Мороза в детстве?

- Верить долго в Деда Мороза у меня не получилось, ведь у меня и отец под Новый год занимается выступлениями, а так как я с ранних лет увлекался театральным, то всегда просекал это.

- Были ли у вас какие-нибудь смешные или трогательные случаи на работе?

- Смешных моментов с детьми очень много, причем связанных не только с Дедом Морозом. Однажды я играл капитана, а маленький ребенок выбежал на сцену и начал танцевать. У режиссера паника, но хорошо, что все обошлось. Потанцевали с ребенком – проблема была решена.

- Каким он должен быть, настоящий Дед Мороз?

- Настоящему Деду Морозу следует быть харизматичным, красивым, а главное – он и сам должен верить в Деда Мороза при выступлении! Иначе как он сможет заставить поверить кого-то еще?

- Что вы можете пожелать на грядущий год читателям «Блокнота»?

- Всем читателям пожелаю успехов и всего самого наилучшего в наступающем году, чтобы самые креативные и самые смелые идеи воплощались в жизнь!

Дед.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжаненовый годновостидед мороз
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое