Волжский Вторник, 19 Марта
Общество, 13.03.2019 17:30

«Я знаю, как похудеть на сорок килограммов», - Татьяна Орешкина

Второй год кресло руководителя комитета по физической культуре и спорту в Волжском занимает красавица и спортсменка Татьяна Орешкина. 

Как работается ей, и что скрывается за красивой внешностью, попытались узнать корреспонденты "Блокнота Волжского" 

- Любовь к физкультуре и спорту закладывается с детства, чем вы занимались в детстве? 

- В 5 лет меня родители привели в настольный теннис к великолепному тренеру Хуршиду Нагибекову (который, кстати, работает до сих пор). И понеслась моя спортивная карьера: объездила практически все города нашей необъятной Родины. Входила в сборную, была неоднократной чемпионкой области, доросла до кандидата в мастера спорта. А в следующем году буду уже играть за ветеранов. Кстати, мой папа был вовлечён в этот вид спорта и мы вдвоём тренировались, порой даже когда все уходили с тренировки. 

- Почти всегда появляетесь на мероприятиях в окружении детей - вы многодетная мама? 
bA3xHYJ0-cU.jpg

- Не совсем многодетная в этом понимании слова. Сама родила двоих мальчиков (16 лет и 3 года), а за троих с их рождения взяла перед Господом ответственность (мои крестники -14 лет и двое по 9 лет). Обожаю и люблю их всех одинаково. Стараемся больше времени проводить все вместе и у нас это получается. Это так здорово и такая радость когда много детишек. Когда слышится смех и радость деток. 

- Ваши дети все занимаются спортом? 

- Да, занимаются спортом все. Обязательно, без спорта никуда. Личным примером им показываю и рассказываю. Могу сказать точно, спорт помогает в жизни! Я всегда защищала честь школы, института и теперь мои это делают и я за них рада и горда. И буквально на днях объясняла им, что мне и сейчас спорт помогает в жизни и в карьере. 

- Как удается при такой загруженности сохранять такую отличную фигуру? 

- Фигуру всегда нужно поддерживать. У меня был период, когда я поправилась на 40 кг. Перестала уделять себе внимание. И это было ужасно. Но, я взяла себя в руки и сбросила всё что наела. Теперь я знаю, как похудеть самим на 40 кг. И это реально возможно. А теперь я просто поддерживаю себя. Пару раз в год делаю организму встряску, а также занимаюсь своим любимым видом спорта - настольным теннисом . 
ljiuJ-0NaKQ.jpg

- В ваших лучших друзьях есть и знаменитый экстрасенс Лилия Хегай, как началась ваша дружба? 

- Она замечательный человек. Вы знаете, мне на моём жизненном пути встречаются замечательные, умные, добропорядочные люди с которыми я дружу десятилетиями. И даже дружба между городами и даже странами бывает. Поверьте. Это так прекрасно. 

- Помимо интересной работы у вас есть хобби? 

- Настольный теннис уже трогать не будем, вы и так поняли что это любовь всей моей жизни. Хобби - юриспруденция. Да, и такое бывает. Так как я по первому образованию юрист и проработала при регистрационном управлении более 10 лет, то до сих пор помогаю людям, а особенно бабушкам и дедушкам с бесплатными консультациями по оформлению документов. Пожилых людей нужно направлять куда им идти, чтобы оформить тот или иной документ. Просто вот подсказать, возможно что-то написать. Мне это не трудно абсолютно. И это мне безумно нравится делать всё это безвозмездно , точнее за их благодарную улыбку, которая просто вдохновляет на новые вершины. 

-  Сколько человек в нашем городе занимаются физкультурой и спортом? Насколько активно сегодня наши дети идут в секции детско-юношеской спортивной школы? 

- Мы ежегодно подводим итоги нашей работы. Считаем количество мероприятий, численность занимающихся в секциях, количество проведенных мероприятий. По итогам 2018 года физкультурой и спортом занимаются 124 115 человек. Это люди от 3 до 80 лет. Про спортивную школу: на данный момент там занимаются 2440 спортсменов. Из этого числа 100 человек посещают секции на платной основе. Остальные воспитанники занимаются бесплатно. 

- Какими наиболее весомыми результатами на уровне России сегодня могут похвастаться наши спортсмены? 

- Волжские спортсмены имеют не только результаты на уровне России, но и на уровне мировых соревнований. Приведу несколько примеров: Анастасия Чугунова в 2018 году стала победителем Первенства Мира по кикбоксингу, проходившем в Италии. Марина Столярова стала призером Первенства Мира по армрестлингу в Турции. Качоровская Алена - победитель Чемпионата России по дзюдо, проходившем в г. Грозный. И это только несколько примеров участия в соревнованиях высокого уровня. Ежегодно в середине декабря мы проводим церемонию награждения спортсменов за достижения в области спорта «Волжский Олимп». 

- У вас есть любимый уголок в Волжском? 

- Я вообще люблю свою страну. Люблю свой город, работу, волжан. Люблю людей. И хочу как можно больше принести пользы во благо нашего города и наших жителей. Так как Волжский, город где важен каждый. И спасибо нашему главе города. Люблю спускаться вниз к реке Ахтуба и могу там сидеть долго и смотреть на воду и на природу и мечтать. А ведь мечты сбываются. Пусть у всех вас тоже исполнится ваша заветная мечта.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийновостиволжанеспорторешкина
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое