Волжский Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юным футболистам не место в Волжском, здание спорткомплекса решили снести, а спорт приобщили к культуре: итоги года-2017

Спорт, 12.12.2017 12:00
В этом году волжане приобщились к спорту. 

Редакция информационного портала "Блокнот Волжского" подводит итоги уходящего года. Сегодня мы решили рассказать вам о спорте. 

В итоге получилось, что молодежь стала чаще ходить в спортивные залы: кто-то за модными фотографиями в соцсети, а кто-то реально заниматься. Однако финансирование на эту сферу города очень мало, об этом говорят сами представители депутатского корпуса. Поэтому некоторые решения мэрии вызвали волну возмущений среди горожан. 

Скандал вокруг нового поколения футбола

В начале года в Волжском разгорелись страсти вокруг передачи "Центра подготовки спортивного резерва по футболу".
Из статуса государственного автономного учреждения центр перешел в муниципальную собственность. Родители боялись, что уровень подготовки упадет, а спортивная школа, которая вправе готовить резерв для профессиональных команд и участвовать в официальных турнирах, превратится в «секцию дворового футбола». Тренеры, в свою очередь, понимали, что потеряют в зарплате.

- Решение передать учреждение обратно городу принято комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области было принято в связи с тем, что "Центр подготовки спортивного резерва" не соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к государственным спортивным учреждениям, - отметила заместитель председателя комитета Светлана Сундукова. - Для футболистов в городе создадут структурное подразделение спортшколы по футболу, работать оно будет на базе муниципального учреждения физкультуры и спорта «Волжанин».

К середине года страсти поутихли. Больше никто не жаловался.

Снести спорткомплекс

В Волжском решили судьбу здания по улице Набережная, 6, принадлежащего спорткомплексу "Волга". В здании был большой спортзал и баня, однако после пожара, случившегося здесь несколько лет назад, оно сиротливо пустует. На реконструкцию нужны большие средства, которые в бюджете пока не найдут. Но и законсервированным оно долго не может оставаться - содержание обходится городской казне в 600 тысяч рублей каждый год.

К слову сказать, по словам чиновников, это единственный объект учреждений физической культуры, спорта и молодежной политики, который находится в плачевном состоянии. В остальных в ходе проверки серьезных проблем не выявили. 

2607_3.jpg

Спорт + культура

Сегодня ни один массовый праздник не обходится без спортивных мероприятий. В Волжском зачем-то культуру и спорт связали прочными узами. День города - прошло обсуждение глобальных  проблем "особенных" людей с представителями государственных организаций. Позже прошли концерты, мастер-классы и спортивные состязания. 

Также в рамках празднования Дня города впервые в Волжском прошел Веломаскарад. Человек-паук на самокате и веселый кролик на велосипеде просто покорили волжан. 


Также, летом в этом году прошло необычное спортивное мероприятие - забег бородачей. В нем поучаствовала даже одна "усатая" девушка. Бритые волжане сотворили себе бороды из ваты и маркера. Однако на финише организаторы "замутили" небольшую вечеринку, где каждый из бородатых бегунов мог выпить бутылочку пива и закусить сочным бургером. 


Также волжские спортсмены отметили Всероссийский праздник Дня государственного Флага. В честь такого события для молодежи города устроили феерию - флешмоб на колесах. Во время песен и выступлений, под музыку открыли свое шествие велосипедисты. Второй же круг совершили трое ребят на роликах, далее эстафету приняла детвора, которая пробежала небольшой круг, сровнявшись с первыми стартующими. 


Спортивная помощь инвалидам

В этом году прошел седьмой благотворительный забег. Его организовал фонд "Дети в беде" и городской комитет физкультуры и спорта. На этот раз волжанам предложили пробежаться по городскому парку "ВГС" и пожертвовать средства, которые пошли на организацию отдыха детей с ограниченными возможностями.В итоге в соревнованиях приняли участие четыреста человек, конечно, большинство из них дети и подростки. Однако взрослые здесь тоже были, они выступили в роли группы-поддержки своих чад и стали главными спонсорами благотворительной акции "Я помог ребенку". 

В общей сложности только за одно утро удалось собрать около 50 тысяч рублей. На эти деньги детей-инвалидов и их опекунов отправят на отдых в среднеахтубинскую турбазу. 

ckm82r7vlwu.jpg

Смена власти 

В этом году в городской администрации произошло важное кадровое назначение. На пост руководителя спорткомитета назначили Татьяну Орешкину. На должность в мэрии она пришла с поста вице-президента ассоциации экстремальных видов спорта Волжского. 

Напомним, на своем посту она сменила Елену Беседову. Предшественница Орешкиной в конце июля ушла из мэрии добровольно, хотя ее работа особых нареканий у руководства не вызывала. Продержалась в кресле руководителя она недолго - с ноября 2016 года. 

- Может семейные обстоятельства так сложились, или просто устал человек, - прокомментировал "Блокноту Волжского" председатель комиссии по молодежной политике, спорту и туризму гордумы Антон Гузев. - Со стороны депутатского корпуса жалоб на нее не было. Все спорные вопросы решались в рабочем порядке. Просто должность сложная. Финансирование ограниченное, а мероприятий и объем работы большой. К тому же возглавила спорткомитет она в непростое время. Предыдущего руководителя Галину Сало задержали за присвоение премий подчиненный. Коллектив был в напряженном состоянии из-за постоянных допросов. Тем не менее, она наладила работу. 

oreshkina-sportkomitet.jpg

Спорт - это модно

Однако мнение горожан разделилось. Кто-то считает, что спортсменов в Волжском нет, а кто-то наоборот хвалится спортивными мероприятиями. Сейчас даже стало популярным и модным вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться. Молодежь придерживается этой тенденции и все чаще посещает спортивные залы. 






    Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиитоги годаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое