Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 20.09.2019 17:30

За махинации с НДС коммерсанту арестовали имущество на сорок миллионов

Директора фирмы обвиняют в сокрытии 38 миллионов.

В пятницу, 20 сентября, журналистам "Блокнота Волжского" в Прокуратуре Волгоградской области сообщили об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации, занимающейся продажей продуктов питания. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

В ходе проведенного расследования было выявлено, что обвиняемый в период с 2016 по 2017 годы уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), искусственно занижая в декларациях налогооблагаемую базу, перераспределяя прибыль между шестью подконтрольными организациями, которые находились на упрощенной системе налогообложения.

В результате махинаций фирма обвиняемого не доплатила в казну государства НДС на сумму 38 миллионов 400 тысяч рублей. На основании этого, в рамках расследуемого уголовного дела, было арестовано имущество обвиняемого на 40 миллионов: земельные участки, транспортные средства и нежилые помещения.

- Несмотря на проведенное расследование, свою вину в содеянном коммерсант не признает. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд города Волгограда, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиНДС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое