Волжский Вторник, 26 Марта
Общество, 17.03.2018 17:58

Здравия желаю, товарищ массажист и артист балета

Волжане возмутились нововведению в армии.

Накануне в Министерстве юстиции Российской Федерации утвердили приказ о новом перечне организаций и профессий для призывников, которые хотят проходить не военную, а альтернативную гражданскую службу. В 2018 году список профессий для прохождения альтернативной службы увеличился. Теперь призывники-альтернативщики смогут стать артистами балета, официантами и даже массажистами.

Спецкор "Блокнота Волжского" Кристина Грин решила узнать у волжан, как они относятся к этому нововведению и хотели бы сами пройти такую службу. 

Как выяснилось, большинство волжан негативно относятся к службе налегке. Все-таки в сознании у людей взрослого поколения осталось еще понятие о железной дисциплине в армии. Многие не понимают, чему могут научиться солдаты, не державшие в руках оружия. 

- Я закончил службу сержантом. Получил много знаний в армии. А какие знания может получить массажист или официант? - возмущается молодой отец.

Как ни странно, но даже женщины не считают правильным предоставлять молодым людям возможность получить в армии профессию, которая может им пригодиться после службы. 

- Альтернативная служба - это хорошо. Но лично я считаю, что настоящий мужчина должен отслужить срочную службу в армии, - считает Кристина Грин. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиопросвоенныеслужбаармиявоенкомат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое